أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

انتصار ساحق للبرتغال على لوكسمبورغ وكرواتيا تهزم أرمينيا في عقر دارها

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-09-2023

أشعل المنتخب الكرواتي الصراع في المجموعة الرابعة من التصفيات المؤهلة لنهائيات (يورو 2024 ) بألمانيا، بتغلبه خارج ملعبه على أرمينيا بهدف، ضمن منافسات الجولة الخامسة للتصفيات.

سجل هدف المباراة الوحيد أندري كراماريتش، مهاجم فريق هوفنهايم الألماني، في الدقيقة 14، ليمنح فريقه ثلاث نقاط ثمينة، زاحم بها المنتخب التركي على صدارة المجموعة برصيد 10 نقاط لكل منهما.

وفشل المنتخب الأرميني على ملعبه ووسط جماهيره في الخروج بنتيجة إيجابية، رغم عودته من إسطنبول في الجولة السابقة بنقطة ثمينة من تعادله مع المنتخب التركي.

وتجمد رصيد المنتخب الأرميني عند 7 نقاط، متساويا مع منتخب ويلز الذي أنعش حظوظه في التأهل، بعدما عاد من لاتفيا بفوز ثمين هو الآخر بهدفين دون رد، سجلهما المخضرم آرون رامسي في الدقيقة 29 من ركلة جزاء، وديفيد بروكس في الدقيقة 6+90.

وستشهد الجولة القادمة صداما عنيفا عندما يستضيف المنتخب الكرواتي نظيره التركي يوم 12 أكتوبر المقبل ، حيث سيتحدد على ضوء نتيجة تلك المباراة ملامح المنافسة على صدارة المجموعة وحظوظ التأهل عنها.

وفي مباراة ثانية، قطع المنتخب البرتغالي شوطا كبيرا نحو التأهل لنهائيات كأس الأمم الأوروبية "يورو 2024" بألمانيا، بعدما حقق فوزا ساحقا على ضيفه اللوكسمبورغي بتسعة أهداف نظيفة، ضمن مباريات الجولة السادسة للتصفيات.

الفوز هو السادس على التوالي للمنتخب البرتغالي، الذي خاض هذه المواجهة بدون نجمه المخضرم وقائد الفريق كريستيانو رونالدو للإيقاف بسبب تراكم البطاقات.

ورفع الفريق رصيده الى 18 نقطة، ليبتعد بصدارة مجموعته العاشرة في التصفيات بفارق 5 نقاط كاملة عن سلوفاكيا الوصيف برصيد 13 نقطة، بينما توقف رصيد لوكسمبورغ عند 10 نقاط.

سجل أهداف المنتخب البرتغالي، غونسالو إيناسيو وغونسالو راموس، وديوغو جوتا، ولكل منهم هدفان، وريكاردو هورتا وبرونو فيرنانديش وجواو فيليكس.

وفي نفس المجموعة، فاز المنتخب السلوفاكي على ضيفه منتخب ليشتنشتاين بثلاثية دون رد، ليستعيد الفريق توازنه بعد هزيمته في الجولة الماضية في عقر داره أمام البرتغال بهدف.

وفي مباراة ثالثة، حققت آيسلندا فوزا صعبا على ضيفتها البوسنة والهرسك بهدف سجله ألفريد فنبوغاسون في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع.

وهذا هو الفوز الثاني لآيسلندا في التصفيات، والأول بعد 3 هزائم متتالية، فرفعت رصيدها الى ست نقاط وهو نفس رصيد البوسنة والهرسك.