أحدث الأخبار
  • 02:30 . بدور القاسمي تبحث في باريس تعزيز التعاون الثقافي وتطلق مشروع "أيام الشارقة الأدبية"... المزيد

أسهم الإمارات ترتفع وسط موجة صعود عالمية

رويترز – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-08-2024

أغلقت أسهم الإمارات أمس الجمعة على ارتفاع وسط تحسن معنويات المستثمرين بعد أن عززت بيانات تضخم مشجعة من الولايات المتحدة الرهانات على اتجاه مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لخفض أسعار الفائدة.

وحدث تحول حاد في المعنويات بعد أن أظهرت مجموعة من البيانات الأمريكية هذا الأسبوع تباطؤ التضخم فيما جاء إنفاق التجزئة قوياً.

وعادة ما تسترشد دول مجلس التعاون الخليجي في سياساتها النقدية بتحركات الاحتياطي الاتحادي لأن معظم عملاتها مربوطة بالدولار.

وارتفع المؤشر الرئيسي في دبي 0.6 في المئة، ليغلق على زيادة للجلسة الثالثة على التوالي، مع صعود سهم "بنك الإمارات دبي الوطني» 0.3 في المئة وسهم "وطنية إنترناشونال القابضة" 14.3 في المئة بعد إعلانها أمس الأول عن أرباح فصلية.

وتراجع سهم "إعمار" العقارية 1.8 في المئة. وارتفع مؤشر أبوظبي أيضاً للجلسة الثالثة على التوالي، بزيادة قدرها 0.5 في المئة مع صعود سهم «الشركة العالمية القابضة» 0.9 في المئة وسهم "أدنوك للتوزيع  2.6 في المئة.

وانخفض سهم «أدنوك للغاز 1.6 في المئة مع تداول السهم دون الحق في توزيع أرباح.

وبالنسبة للأسبوع بأكمله»، انخفض مؤشر دبي 0.2 في المئة بينما ارتفع مؤشر أبوظبي 1.4 في المئة.