| 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد |
| 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد |
| 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد |
| 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد |
| 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد |
| 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد |
| 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد |
| 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد |
| 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد |
| 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد |
| 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد |
| 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد |
| 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد |
| 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد |
| 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد |
| 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد |
قدمت دولة الإمارات 1300 مولد كهربائي إلى أوكرانيا؛ في إطار برنامج عام أعلنته للدعم الإنساني تبلغ قيمته 100 مليون دولار.
ونقلت وكالة "تاس" الروسية" عن موقع "فيستي"، الجمعة، أنه ستسلم هذه المولدات لمناطق دنيبروبيتروفسك وسومي وخاركيف وتشرنيهيف، وكذلك إلى كييف، بحسب المكتب الصحفي لـ"صندوق ممتلكات الدولة" في أوكرانيا.
وأعلنت الإمارات، في ديسمبر الماضي، أنها أرسلت دعماً بنحو 2500 مولد كهربائي للمدنيين المتضررين نتيجة للأزمة المستمرة في أوكرانيا، التي أدت إلى تأثر البنية التحتية للطاقة وحدوث انقطاعات في التيار الكهربائي، وذلك لمساعدتهم على مواجهة ظروف الشتاء القاسي، وفقاً لما ذكرته وكالة أنباء الإمارات "وام".
وتتضمن المساعدات 2500 مولد كهربائي منزلي تتراوح طاقة المولد الواحد من 3.5 كيلوواط إلى 8 كيلوواط، حيث ستساهم هذه المولدات في توفير الطاقة لمنازل المدنيين، ما سيساعد في تخفيف الآثار المعيشية الصعبة للأسر المتضررة من الأزمة.
يأتي هذا الدعم المقدم ضمن المساعدات الإغاثية الإنسانية التي خصصتها دولة الإمارات للمدنيين المتضررين من الأزمة في أوكرانيا بقيمة 100 مليون دولار، وفق "وام".
يذكر أن كثيراً من المناطق الأوكرانية تعاني من انقطاع التيار الكهربائي مع بداية البرد القارس في فصل الشتاء، نتيجة القصف الروسي للعديد من محطات الكهرباء والطاقة في أوكرانيا، بالإضافة إلى ذلك، وبحسب نائب البرلمان الأوكراني ياروسلاف جيليزنياك، فقد استوردت أوكرانيا أكثر من 510 آلاف مولد في عام 2022.