أحدث الأخبار
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للإسلام من دبي ومطالبات باعتقاله... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد

نائب عراقي يطالب الإمارات بتسليم وزير متهم بقتل أبنائه

بغداد – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 05-01-2015

طالب رئيس كتلة التحالف المدني الديمقراطي العراقي النائب مثال الالوسي، اليوم الاثنين، دولة الامارات العربية بتسليم وزير الثقافة العراقي السابق، أسعد الهاشمي، الذي قال إنه: "يتهمه بقتل أبنائه".
وقال الألوسي إن "المجرم الهارب المدان قضائيا أسعد الهاشمي موجود حاليا في دولة الامارات العربية، وينال حرية الحركة".
وذكر النائب الألوسي أنه يستغرب من ايواء الامارات لمطلوبين للقضاء، موضحاً بالقول إن "الإمارات تتهم احزاباَ عراقية بأنها ضالعة في الإرهاب ووضعتها في قوائم الارهاب، والغريب هم يتسترون على وزير مدان قضائيا وأحد زعماء الإرهاب".
وكانت المحكمة المركزية العليا في جانب الكرخ من العاصمة بغداد قد أصدرت في أغسطس من العام 2008 حكماً غيابياً بالإعدام بحق وزير الثقافة العراقي السابق أسعد الهاشمي، العضو في جبهة التوافق العراقية، التي كانت حينها أكبر تكتل سني في الحكومة والبرلمان بتهمة قتل نجلي رئيس حزب الامة العراقية مثال الآلوسي. 

وقال الألوسي في رسالة وجهها إلى للرئاسات العراقية الثلاث (الجمهورية – الوزراء – البرلمان) ونشرها موقع العراق نت: "أنا المواطن والأب والنائب مثال جمال الآلوسي والذي قتل أولادي غدراً على يد عصابة إرهابية جبانة تزعمها الوزير الهارب المجرم المحكوم قضائياً أسعد الهاشمي.. ولقد تأكد بالأمر القاطع أن المدان الهارب ينعم بحرية الحركة والتصرف والدعم وهو الآن في دولة الأمارات العربية المتحدة.. أوليس من الغريب أن دولة الإمارات العربية تتهمنا بشكل سافر وتصنف بعضنا بقوائمها المزعومة حول مكافحة الإرهاب وإرهابي معروف مثل أسعد الهاشمي في أراضيها.. أطالب فخامتكم أن تفعلوا القسم الذي قمتم به لحماية الدستور وأمن وحقوق المواطنين وتطالبوا الجهات الرسمية في دولة الإمارات العربية بتسليم المجرم المدان قضائياً أسعد الهاشمي الى الدولة العراقية".