أحدث الأخبار
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد

مركز حقوقي: الاحتلال الإسرائيلي يرتكب جرائم حرب بحق نساء غزة

غزة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-03-2015

كشف مركز حقوقي فلسطيني أن الاحتلال الإسرائيلي تسبب في تهجير أكثر من 34 ألف امرأة في قطاع غزة من منازلهن خلال الحرب الإسرائيلية الأخيرة على القطاع، وحرمان 791 سيدة من أزواجهن.

وأكد مركز الميزان لحقوق الإنسان، في بيان له اليوم الأحد بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، أن الاحتلال ارتكب جرائم حرب بحق النساء في قطاع غزة، مشيراً إلى أن293 سيدة استشهدن خلال العدوان الإسرائيلي، كما هُجرت 34 ألفا و697 سيدة من منازلهن جراء تدميرها بشكل كلي أو تضررها بشكل جعلها غير صالحة للسكن.

ولفت البيان إلى أن العدوان الإسرائيلي تسبب في هدم أكثر من 2600 منزل تملكها نساء، موضحاً أن 791 سيدة فقدت زوجها، استشهدوا خلال الحرب، بينما تعرضت ستمائة سيدة للإجهاض.

وأشار المركز إلى أن أن النساء في قطاع غزة يعانين من ظروف بالغة القسوة، بسبب استمرار الحصار الإسرائيلي المفروض منذ عام 2007، بالتزامن مع ما خلفته الحرب الإسرائيلية الأخيرة التي استمرت 51 يوما، والتي نجم عنها أكثر من ألفي شهيد وآلاف الجرحى، داعياً المؤسسات الحقوقية الدولية إلى دعم المرأة في قطاع غزة، وحماية النساء من الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة بحقهن.

إلى ذلك، شاركت العشرات من النساء الفلسطينيات في قطاع غزة اليوم الأحد في وقفة نظمتها حركة المقاومة الإسلامية "حماس" بمناسبة يوم المرأة العالمي.

وأكدت عضوة المجلس التشريعي الفلسطيني جميلة الشنطي خلال الوقفة أن المرأة الفلسطينية تعيش واقعا صعبا بسبب الاحتلال الإسرائيلي، مضيفة أن الاحتلال يمارس كل الإجرام بحق المرأة الفلسطينية من خلال اعتقالها وقتلها وتشريدها.