أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

تشديد إجراءات الأمن بمطارات أمريكا بعد فشل اختبارات سرية

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-06-2015


قال وزير الأمن الداخلي الأمريكي، جيه جونسون  إنه أصدر تعليمات بتحسين الأمن في المطارات الأمريكية بعد تقارير نشرتها وسائل الإعلام أفادت بأن أجهزة المسح عند بوابات التفتيش فشلت في اكتشاف متفجرات وأسلحة مزيفة في 95 بالمئة من الاختبارات التي أجراها ضباط من الشرطة السرية.

وقالت شبكة إيه.بي.سي نيوز التلفزيونية الأمريكية، نقلاً عن مسؤولين في وزارة الأمن الداخلي اطلعوا على تقرير أعده المفتش العام للوزارة، إن مفتشي المطارات، وهم موظفون لدى إدارة أمن النقل، لم يكتشفوا أسلحة محظورة في 67 اختباراً من أصل 70 اختباراً أجريت في عشرات المطارات الأمريكية.

وأضافت الشبكة التلفزيونية أن جونسون، الذي تشرف وزارته على إدارة أمن النقل أبلغ في الأسبوع الماضي بأن الاختبارات أكملت مؤخراً.

وقالت الشبكة إنه في أحد الاختبارات تم اعتراض أحد ضباط الشرطة السرية عندما تسبب في إطلاق جرس تنبيه عند إحدى بوابات التفتيش، لكن مفتشي إدارة أمن النقل فشلوا في العثور على عبوة ناسفة مزيفة كانت مثبتة على ظهره عندما قاموا بتحسس ملابسه بأيديهم.

وأصدر جونسون، يوم الاثنين، بياناً يقول إن نتائج الاختبارات الأمنية سرية، لكنه أصدر تعليمات لإدارة أمن النقل بتعديل إجراءات التفتيش "لمعالجة أوجه قصور محددة جرى اكتشافها" في عملية الاختبارات التي تمت سراً.

وأصدر أيضاً تعليماته بتدريب جميع موظفي ومشرفي إدارة أمن النقل في البلاد واختبار معدات المسح في المطارات.

ويأتي الإعلان عن تشديد الإجراءات الأمنية في المطارات بعد يوم من وقف وكالة الأمن القومي الأمريكي التنصت على هواتف الأمريكيين وهو الإجراء المتبع منذ أحداث 11 سبتمبر.