أحدث الأخبار
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد

" آشوبا " تصل ساحل الإمارات غداً ولا معلومات عن تأثير مباشر حتى الآن

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-06-2015


أصدر المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل، بياناً أعلن فيه أن العاصفة المدارية " آشوبا " تتحرك باتجاه الشمال الغربي من موقعها في وسط الغرب لبحر العرب خلال الساعات الـ6 الماضية.

وأوضح المركز في بيانه الصحفي، أن العاصفة تتمركز حالياً على خط عرض 20.3 شمال، وخط طول 64.6 شرقاً، كما يبعد مركز المنخفض المداري المتعمق حالياً عن جزيرة صيرة العمانية نحو 570 كم وعن مسقط بنحو 730 كم ، وتقدر سرعة الرياح السطحية حول مركزه ما بين 60 إلى 80 كم في الساعة.

وأشار المركز إلى أن آخر المؤشرات الخاصة بخرائط الطقس الجوية المستقبلية، ومن بعض النماذج العددية تشير إلى استمرار تحرك العاصفة المدارية باتجاه الشمال الغربي والغرب، مضيفاً أنها ستكون عاصفة مدارية متعمقة خلال الساعات 24 القادمة، مؤكداً عدم وجود تأثير مباشر للعاصفة على دولة الإمارات العربية المتحدة، وأن تأثيرها سيكون من خلال ارتفاع موج البحر على السواحل الشرقية من الإمارات، ابتداء من ليل الأربعاء وصباح الخميس كما تزداد كميات السحب شرقا خاصة على الجبال الشرقية.

هذا ونوه المركز الوطني ، للمواطنين بمتابعة الحالة أولاً بأول في حال اصداره بيانات اعلامية لآخر التطورات في حينها، حيث من المعروف بأن مثل هذه الحالات الجوية يطرأ عليها تغيرات سريعة أحياناً.

من جهة اخرى توقع المركز أن يكون الطقس اليوم وغداً مغبراً وغائماً جزئياً على بعض المناطق الشرقية، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة بوجه عام، قد تنشط أحياناً، والبحر متوسط الموج في الخليج العربي ويضطرب تدريجيا ليلا في بحر عمان، وتزداد كميات السحب شرقا، وتزداد الرطوبة النسبية في ساعات الليل والصباح الباكر على السواحل، وقد يتشكل بعض الضباب والضباب الخفيف، خاصة غرباً.