أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

نظام السيسي يسمح للحوثيين بإقامة معرض "أوقفوا العدوان على اليمن"

القاهرة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-07-2015


نظمت جماعة "الحوثي" هذا الأسبوع ندوة ومعرضا في القاهرة للصور الفوتوغرافية حمل عنوان: «أوقفو العدوان على اليمن».

صحيفة "المصريون" التي أوردت النبأ علقت بالقول، "الغريب أن القرار المصري بالسماح لمنظمي المعرض بإقامته في القاهرة، يأتي رغم أن مصر مشاركة في عمليات التحالف". 
وبحسب صحيفة "القدس العربي" أيضا، فإن معرض "الحوثي" بالقاهرة يبعث على التساؤل حول طبيعة العلاقات بين مصر والمملكة العربية السعودية التي دعمت مصر بمليارات الدولارات، في وقت تنظم جماعة الحوثي فعاليات وأنشطة داخل الأراضي المصرية. 
وبحسب تصريحات الحوثيين القائمين على هذه الندوة ومعرض الصور الفوتوغرافية التي أقيمت في ساقية عبدالمنعم الصاوي في حي الزمالك، فإنه يهدف إلى ما سموه «فضح العدوان السعودي على اليمن» إضافة إلى كسر الحصار الإعلامي المضروب على العدوان على اليمن، حسب وسائل إعلام الحوثيين.
كما تم خلال هذه الفعالية الحوثية توزيع نسخ من تقارير صادرة عن منظمات حقوقية تمولها إيران، حيث تضمنت هذه التقارير التي تم توزيعها أثناء الفعالية توثيقا لما سمي «جرائم العدوان السعودي على اليمن».
الجدير بالذكر أن السماح للحوثيين بتنظيم وإقامة ندوة ومعرضا للصور الفوتوغرافية في «ساقية عبدالمنعم الصاوي» التي تعد من أهم المراكز الثقافية في القاهرة أثار موجة غضب في أوساط «الجالية اليمنية في مصر» والتي قاطعت المعرض والفعالية الحوثية.
كما أن توقيت إقامة مثل هذا المعرض «الحوثي» أثار تساولات كثيرة عن هدف السلطات المصرية من وراء السماح للحوثيين بإقامة مثل هذه الفعاليات في جمهورية مصر العربية التي سبق وأعلنت على لسان عبدالفتاح السيسي، مشاركتها وتأييدها للتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.