أحدث الأخبار
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد

أمل القبيسي تلتقي رئيس برلمان طبرق قبيل منح حكومة التوافق الثقة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-04-2016

التقت أمل عبدالله القبيسي رئيسة المجلس الوطني الاتحادي بعقيلة صالح رئيس مجلس نواب طبرق المحسوب على الثورة المضادة بقيادة الانقلابي المتمرد خليفة حفتر وذلك على هامش المشاركة الأخيرة للمجلس في المؤتمر الثالث والعشرين للاتحاد البرلماني العربي في القاهرة.
وأفادت وكالة أنباء الإمارات (وام) تم خلال اللقاء "بحث تعزيز العلاقات الأخوية والثنائية بين دولة الإمارات وليبيا بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين في مختلف المجالات".

وشددت القبيسي على ما أسمته، "الدور المهم والمأمول من مجلس النواب عبر ممارسته لصلاحياته الدستورية والتشريعية في بناء مستقبل أفضل للشعب الليبي وتحقيق أمنياته وتطلعاته" على حد قولها.
ومن المنتظر أن تعرض حكومة الوفاق الليبية الجديدة نفسها على هذا البرلمان لنيل الثقة وسط رفض عقيلة صالح وحفتر لهذه الحكومة، وقد يكون المقصود بالإشارة إلى "الدور المأمول" هو حث أبوظبي لهذا البرلمان بحجب الثقة عن الحكومة ما يعني إدخال البلاد في أزمة سياسية جديدة، علما أن أبوظبي والقاهرة غير راضيتين عن حكومة التوافق.
ووجهت القبيسي دعوة رسمية  لعقيلة صالح لزيارة دولة الإمارات الذي زارها بالفعل أواخر مارس الماضي والتقى خلال زيارته لأبوظبي بمنصور بن زايد، ودعت القبيسي إلى إنشاء لجنة صداقة برلمانية بين الجانبين .

وزعم عقيلة صالح في تصريحات له نهاية الأسبوع الجاري، أن الغرب يريد أن يشارك الإخوان وتنظيم الدولة في مستقبل ليبيا السياسي، وهو ما يؤكد توجهات الإقصاء لدى هذا الفريق الذي يدعمه نظام السيسي وجهات تنفيذية وأمنية في أبوظبي.