أحدث الأخبار
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد

سليماني: "خميني حكم بالدين الحقيقي بعد أن خطفه بنو أمية وبنو العباس"

رسم تعبيري للخميني
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 05-05-2016

زعم قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني، اللواء قاسم سليماني، أن مؤسس الجمهورية الإسلامية الإيرانية، "خميني"، استطاع أن يسترجع الإسلام الحقيقي إلى سدة الحكم بعد 13 قرنا من سيطرة ما وصفه بــ"إسلام الأمويين والعباسيين"، مضيفاً أن أي صدمة للنظام الإيراني سيكون لها ضررها على بالإسلام.
ووفقاً لوكالة مهر للأنباء التابعة لمنظمة الدعوة الإسلامية الإيرانية، أشار اللواء قاسم سليماني إلى دور خميني المنقطع النظير خلال القرون الماضية، وقال إن أياً من مراجع التقليد الشيعة لم يستطع أن يفعل ما فعله هذا الشخص طوال 13 قرنا الماضية، من خلال "استرجاع الإسلام الحقيقي والخالص إلى سدة الحكم بدلاً من إسلام الأمويين والعباسيين"، على حد زعمه.
وزعم أن "الدفاع عن النظام الإيراني يعادل الدفاع عن الإسلام"، وأن "الحفاظ على نظام الحكم في طهران هو من أوجب الواجبات الدينية"، لأنه إذا أصاب النظام الإيراني أي سوء، ستتضرر الواجبات الدينية الأخرى ومنها الصلاة. مضيفاً أن "قيمة النظام في طهران هي أكثر بكثير من أن يقدم آلاف الشهداء للحفاظ عليه"، على حد تعبيره. 
وأشاد قاسم سليماني بدور القوات الإيرانية و"حماة الضريح"، وهي التسمية التي تستخدمها طهران للميليشيات التابعة لها في العراق وسوريا، وأكد أن قوات «حماة الضريح» تريد العزة والشرف لإيران، وأنها وفرت نسبة عالية من الأمان والاستقرار للجمهورية الإسلامية.

وكانت أطماع خميني في السيطرة على العالم الإسلامي أحد دوافع ما يسمى "بالثورة الإسلامية" إذ قال أثناء عودته إلى طهران من فرنسا في منفاه أن جميع الأعراق الأسلامية من أتراك وسلاجقة ومماليك وأمويين وعربا حكموا الأمة الإسلامية والآن حان أن يحكم الفرس هذه الأمة.