| 11:37 . الرئيس اليمني: الدور الإماراتي أصبح موجهاً ضد اليمنيين ويدعم التمرد ويهدد وحدة الدولة... المزيد |
| 11:36 . صحيفة عبرية: الاعتراف بأرض الصومال قد يليه خطوة مماثلة جنوب اليمن... المزيد |
| 11:11 . السعودية: ما قامت به الإمارات في حضرموت والمهرة يهدد الأمن الوطني للمملكة... المزيد |
| 10:53 . تصعيد غير مسبوق.. قرار رئاسي بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع الإمارات وإخراج قواتها من اليمن... المزيد |
| 10:40 . السعودية تستهدف سفينتين قادمتين من الإمارات إلى ميناء المكلا اليمني... المزيد |
| 08:41 . في الذكرى الأولى لاعتقاله.. مركز حقوقي: أبوظبي تواصل إخفاء القرضاوي قسراً "في عزلة تامة"... المزيد |
| 07:32 . "بعد عقدين من إغاظة الأعداء".. القسام تكشف عن اسم وصورة أبو عبيدة... المزيد |
| 07:25 . القسام تنعي محمد السنوار وأبو عبيدة وقادة بارزين... المزيد |
| 06:02 . كتائب القسام تعلن استشهاد متحدثها الرسمي "أبو عبيدة"... المزيد |
| 03:08 . عبدالله بن زايد ونظيره الإيراني يستعرضان الأوضاع في المنطقة... المزيد |
| 12:10 . "ديوا": 22 محطة نقل كهرباء جديدة في دبي خلال 2025... المزيد |
| 11:16 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة... المزيد |
| 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد |
| 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد |
| 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد |
| 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد |
قالت مصادر مغربية إن سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة المغربية، غیر مرغوب فیه في الإمارات، وإن عبد الإله بن كیران، رئيس الحكومة السابق «ممنوع» من دخول أراضیها في 2018.
وكشفت أسبوعية «الأسبوع الصحافي» المغربية أن مذكرة غير رسمية بحق بن كيران الأمين العام لحزب العدالة والتنمية ذي المرجعية الإسلامية 2008 ـ 2017 ورئيس الحكومة 2011 ـ 2017 وبحق العثماني الأمين العام للحزب منذ نهاية 2017 ورئيس الحكومة منذ أبريل 2017 وأن هذه المذكرة صدرت في 2017 وتستمر في 2018 وتدعو إلى منع بن كیران من دخول أراضي دولة الإمارات.
وقالت إن المذكرة الصادرة في أكتوبر 2017، لتشمل عملیا عام 2018، سارية إلا في حالتي الدخول مع الوفد الملكي أو ضمن الوفود الرسمیة، وهذه العقوبة موجهة لجوازه العادي، ویشمل الإجراء نفسه سعد الدین العثماني الحامل لجواز سفر دبلوماسي.
وأضافت أن هذه العقوبات «المخففة وغیر المباشرة» تأتي لعرقلة رئیسي الحكومة، السابق والحالي لـ «مصالح الإمارات في المملكة وفي أفریقیا»، ولیست متعلقة مباشرة بـ «التوجه السیاسي» لاستعداء العاصمة أبوظبي للأحزاب القریبة وذات الصلة الوثیقة مع جماعة «الإخوان المسلمین» المصریة، المندرجة في لوائح الإرهاب في القاهرة وأبوظبي والریاض.
وكان بن كيران وبخ ضاحي خلفان في سجال سابق بينهما، زعم فيه الأخير قرب سقوط حكم حزب بن كيران، فيما رد عليه رئيس الوزراء السابق بشدة مطالبا إياه بعدم التدخل في شؤون المغرب الداخلية.