أحدث الأخبار
  • 08:41 . في الذكرى الأولى لاعتقاله.. مركز حقوقي: أبوظبي تواصل إخفاء القرضاوي قسراً "في عزلة تامة"... المزيد
  • 07:32 . "بعد عقدين من إغاظة الأعداء".. القسام تكشف عن اسم وصورة أبو عبيدة... المزيد
  • 07:25 . القسام تنعي محمد السنوار وأبو عبيدة وقادة بارزين... المزيد
  • 06:02 . عاجل.. كتائب القسام تعلن استشهاد متحدثها الرسمي "أبو عبيدة"... المزيد
  • 03:08 . عبدالله بن زايد ونظيره الإيراني يستعرضان الأوضاع في المنطقة... المزيد
  • 12:10 . "ديوا": 22 محطة نقل كهرباء جديدة في دبي خلال 2025... المزيد
  • 11:16 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة... المزيد
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد

مصادر يمنية: الإمارات "توبخ" طارق صالح بعد فشله في تحقيق تقدم عسكري

طارق صالح - أرشيفية
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-04-2018


قالت مصادر يمنية، إن  أبوظبي عبر قواتها المسلحة باليمن، أبلغت القائد العسكري الموالي لها هناك “طارق صالح” انزعاجها من عدم تحقيق تقدم عسكري في المعارك الدائرة منذ أكثر من أسبوع في الساحل الغربي للبلاد. 
وأضافت المصادر العسكرية، التي نقلها موقع" اليمن نت" دون الكشف عن هوية أسمائها "أنّ غرفة العمليات العسكرية في أبوظبي أبلغت “طارق صالح” غضبها من فشل إحراز تقدم عسكري لتأمين الجبال غرب تعز.
وواجهت القوة العسكرية التي يقودها “طارق صالح” مقاومة شرسة من الحوثيين في محيط قاعدة “خالد العسكرية” غربي تعز، وأحرقت العديد من المدرعات التي زودت أبوظبي قوات طارق صالح بها- حسب ما قالت المصادر.
و”طارق صالح” هو ابن أخ الرئيس الراحل علي عبدالله صالح، وكان يقاتل في صفوف الحوثيين حتى قَتلت الجماعة عمه “صالح” ثمَّ انقلب ليبني معسكرات برعاية إماراتية في عدن وشبوة، لكن يبدو أنه فَشل في استقطاب قوات “الحرس الجمهوري” التي كانت موالية لـ”علي عبدالله صالح” ونجله الموجود في أبوظبي، لذلك دعمته أبوظبي بالمئات من المقاتلين المرتزقة.
وقالت المصادر إنّ العمليات العسكرية توقفت بالفعل في الساحل الغربي، بعد الخسائر الكبيرة التي لحقت بقوات “طارق صالح” في وقت يستمر الحوثيون في حشد مئات المقاتلين إلى تلك الجبهة لمنع تقدم تلك القوات نحو محافظة الحديدة التي تحوي ميناء حيوي يخضع لسيطرة الحوثيين.
وأوضح القائد العسكري أن القيادة إلى جانب “طارق صالح” مراهقة، وتخطط لإلقاء المزيد من الجنود في محرقة القتال الدائر بدلاً من البناء على خطط استراتيجية للتحرك في محورين على الساحل، وعلى الجبال.