أحدث الأخبار
  • 08:41 . في الذكرى الأولى لاعتقاله.. مركز حقوقي: أبوظبي تواصل إخفاء القرضاوي قسراً "في عزلة تامة"... المزيد
  • 07:32 . "بعد عقدين من إغاظة الأعداء".. القسام تكشف عن اسم وصورة أبو عبيدة... المزيد
  • 07:25 . القسام تنعي محمد السنوار وأبو عبيدة وقادة بارزين... المزيد
  • 06:02 . عاجل.. كتائب القسام تعلن استشهاد متحدثها الرسمي "أبو عبيدة"... المزيد
  • 03:08 . عبدالله بن زايد ونظيره الإيراني يستعرضان الأوضاع في المنطقة... المزيد
  • 12:10 . "ديوا": 22 محطة نقل كهرباء جديدة في دبي خلال 2025... المزيد
  • 11:16 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة... المزيد
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد

محمد بن زايد: نسعى إلى تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة

محمد بن زايد خلال استقباله رئيس الوزراء الياباني. وام
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 01-05-2018


قال محمد بن زايد، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، إن الإمارات ومن خلال نموذجها ونشاطها الدبلوماسي، تسعى إلى الإسهام في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
وأكد ن الاستقرار المبني على رؤية إيجابية تجاه المستقبل يمثل خيارنا في الإمارات، ونموذجاً يقي المنطقة شرور الفتنة، ويعزز موقع العالم العربي النهضوي ضمن نسق إنساني.
جاء ذلك خلال بحث محمد بن زايد، ورئيس وزراء اليابان شينزو آبي، علاقات التعاون الاستراتيجي بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها في مختلف المجالات، ومجمل القضايا الإقليمية والدولية والموضوعات ذات الاهتمام المشترك، خلال المحادثات الرسمية التي عقدت أمس، بين الجانبين في قصر الرئاسة بأبوظبي،
وقال محمد بن زايد : «تشرفنا زيارتكم لدولة الإمارات، هذه زيارة مهمة لنا، خاصة في ظل العلاقة المتميزة التي تربط الإمارات واليابان، علاقة قديمة وقوية، وفي وجودك يا معالي الرئيس، طورنا هذه العلاقة وضاعفناها، وكان تعاوننا مع الشركات اليابانية تعاوناً متميزاً، نتمنى لهذه العلاقة أن تتطور خلال السنوات المقبلة».
واستعرض الجانبان خلال اللقاء السبل الكفيلة بتعزيز العلاقات الثنائية، وتنمية التعاون المشترك بين البلدين الصديقين، كما جرى خلال اللقاء استعراض آخر التطورات والمستجدات الإقليمية والدولية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
وأشار محمد بن زايد آل نهيان، إلى أن دولة الإمارات بقيادة سمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حريصة على تعزيز علاقاتها وتطويرها مع اليابان على المستويات كافة، منوهاً خلال حديثه مع الجانب الياباني، بالتجربة اليابانية بصفتها تجربة ملهمة، خصوصاً في ما يتعلق بتنمية وتطوير الموارد البشرية والابتكار والتكنولوجيا، والحفاظ على الهوية والأصالة في ظل الحداثة.
وأكد محمد بن زايد آل نهيان، أن أهم ما يميز العلاقات الإماراتية - اليابانية أنها علاقات متجدِّدة وشاملة؛ حيث لا تقتصر على الجوانب السياسية أو الاقتصادية فحسب، وإنما تمتد إلى الجوانب الثقافية والتنموية والإنسانية. 
من جانبه، أعرب رئيس الوزراء الياباني عن سعادته بزيارة الإمارات التي تجمعها ببلاده علاقات تاريخية متميزة ومتنامية على الصعد كافة، أضاف: «نسعى إلى فتح تعاون جديد مع دولة الإمارات، في تحقيق تقدم مستدام في قارة إفريقيا».
‏وجرى خلال اللقاء مراسم تبادل اتفاقية بين الإمارات واليابان لتشجيع وحماية الاستثمار، التي وقّعها في وقت سابق وزير الدولة لشؤون المالية عبيد حميد الطاير، وسفير اليابان لدى الدولة فوجيكي تايشي.
وكان محمد بن زايد، استقبل، أمس، رئيس وزراء اليابان شينزو آبي، الذي يقوم بزيارة رسمية إلى الدولة، حيث جرت لرئيس الوزراء الياباني لدى وصوله قصر الرئاسة مراسم استقبال رسمية.