أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

1.2 مليار درهم مشاريع البنية التحية في عجمان

عجمان – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001


كشفت بلدية عجمان النقاب عن أنها انجزت مشاريع للبنية التحية في الإمارة، خلال السنوات السبع الماضية، بتكلفة 1.2 مليار درهم.
وأكد الشيخ راشد بن حميد النعيمي، رئيس دائرة البلدية والتخطيط بعجمان، في تصريحات صحفية له، اليوم الأحد (3|8)، أن إنجاز مشروعات البنية التحتية "أسهم في إحداث نهضة عمرانية شاملة في الإمارة، وهو ما أنعش السوق العقاري"، مشيرا إلى أنه "تم انجاز مشاريع طرق وجسور وأنفاق بقيمة 1.2 مليار درهم في السنوات السبع الماضية".
وأوضح الشيخ النعيمي، أن دائرة البلدية والتخطيط تنفذ استراتيجية حكومة عجمان التي أطلقت أخيراً، والممتدة إلى عام 2021، وترتكز على محاور مهمة، أساسها تحقيق التنمية المستدامة لمجتمع سعيد، مع تطبيق مسارات الاقتصاد الأخضر وفق معايير عالمية بجودة عالية.
وكشف رئيس البلدية، عن الانتهاء من المرحلة الأولى لمشروع الحزام الأخضر في منطقة الجرف بكلفة قدرها 50 مليون درهم، معلنا عن نية الدائرة إطلاق جائزة عجمان للأبنية المستدامة تشجيعاً منها لمبادرات الاقتصاد الأخضر.
وحول ما تم انجازه من مشروع مارينا عجمان، قال النعيمي أن تكلفة مشروع مارينا عجمان بلغت خلال المرحلة الأولى 100 مليون درهم، وقد تم الانتهاء من المرحلة الثانية من المشروع بإنهاء رصف الممشى، وفق الخطة المرسومة لقطاع الشؤون الهندسية، ويتم حالياً تسريع استكمال المرحلة الجديدة لواجهة مارينا 2014، إذ قامت الإدارة بتصميم الممشى على بعد 20 متراً من الجدار الخرساني.
وأوضح أن مشروع الممشى، اشتمل أيضا على وضع حواجز ألومنيوم جذابة وآمنة، ورصف الممشى بمسافة عرضية تبلغ 10 أمتار من الإنترلوك الأزرق الخلاب الذي تم اختيار لونه بدقة ودراسة، لتنعكس ألوانه الجميلة التي تريح العين أثناء الليل وخلال مشي الجمهور على سطحه، كما يتم حالياً التعاقد مع موردين لأعمال الإنارة مع استخدام فوانيس إنارة استدامتها عالية بنظام (LED).