أحدث الأخبار
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد

تصريحات الخارجية الإيرانية تثير غضب السلطات في البحرين

وزارة الخارجية البحرينية - أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-01-2019

أثارت تصريحات وزارة الخارجية الإيرانية بشأن الأحكام القضائية البحرينية، انتقادات السلطات في البحرين.

واتهم بيان صدر عن وزارة الخارجية البحرينية، طهران باستمرارها بالتدخل في شؤون المملكة وغيرها من الدول العربية.

وقالت الوزارة إن تصريحات نظيرتها الإيرانية "تعكس الطبيعة العدوانية المتأصلة للنظام في طهران ونهجه في عدم احترام مبادئ العلاقات الدولية وحسن الجوار وسياسته القائمة على التدخل في الشؤون الداخلية لمملكة البحرين والدول العربية، ومساعيه المتواصلة لنشر الفوضى والتوتر والعنف في المنطقة".

كما اتهمت المنامة طهران بإعلانها "دعم الإرهاب وتقديم كل العون للإرهابيين في المنطقة على مصالح الشعب الذي يقبع في الفقر"، مضيفة أن الخطر الناجم عن سياسات إيران "يستوجب تحركا فاعلا وتصديا حازما من قبل المجتمع الدولي".

وفي وقت سابق من الثلاثاء (29|1)، ندد المتحدث باسم الخارجية الايرانية، بهرام قاسمي، بقرار محكمة الاستئناف البحرينية القاضي بالمصادقة على حكم بالسجن المؤبد ضد الأمين العام لجمعية "الوفاق الوطني" المعارضة في البحرين، الشيخ علي سلمان، واثنين من قادة المعارضة في المملكة.

وبحسب قاسمي، فإن إصدار "الحكم الجائر على خلفية اتهامات واهية ضد هذه الشخصية" يشير إلى عزم حكومة البحرين "إقصاء كافة أصوات المعارضة السلمية في هذا البلد".

أدين علي سلمان واثنان من مساعديه، وهما علي الأسود وحسن سلطان، بتهمة "التخابر لصالح قطر"، بحسبما أعلن مصدر قضائي بحريني أمس الاثنين.

وبحسب النيابة العامة البحرينية، فإن التهم الموجهة إلى سلمان شملت "التخابر مع دولة أجنبية (في إشارة إلى قطر) "لارتكاب أعمال عدائية ضد البحرين وبقصد الإضرار بمركزها السياسي والاقتصادي وبمصالحها القومية بغية إسقاط نظام الحكم في البلاد".

يذكر أن مساعدي الأمين العام لـ"الوفاق"، حكم عليهما غيابيا وهما نائبان سابقان في البرلمان البحريني ويعيشان خارج المملكة.