أحدث الأخبار
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد
  • 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد

صندوق خليفة يقدم 30 مليون دولار لدعم وتطوير المشاريع في كينيا

خلال التوقيع على الاتفاقية
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-08-2022

وقع صندوق خليفة لتطوير المشاريع، ووزارة الخزانة والتخطيط في جمهورية كينيا، اتفاقية تمويل بقيمة 30 مليون دولار، لدعم صندوق الشباب الكيني بهدف تعزيز ريادة الأعمال وتطوير المشاريع الصغيرة والمتوسطة.

ووقع الاتفاقية في العاصمة نيروبي بحضور، أوهورو موقاي كنياتا رئيس جمهورية كينيا، وعلياء عبد الله المزروعي الرئيس التنفيذي لصندوق خليفة لتطوير المشاريع وأوكور ياتاني وزير الخزانة الوطنية والتخطيط الكيني، وفقا لوكالة أنباء الإمارات (وام) السبت.

وقالت علياء المزروعي، إن الاتفاقية - التي يقدم بموجبها صندوق خليفة تمويلاً بقيمة 30 مليون دولار أميركي " حوالي 110 ملايين درهم " - تجسد علاقات الصداقة الوثيقة التي تربط دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية كينيا، موضحة أن التمويل يهدف إلى دعم جهود الحكومة الكينية في التنمية الاقتصادية.

وأشارت، إلى أن صندوق خليفة يهدف من خلال تقديم هذا التمويل إلى تعزيز الابتكار ودعم إنشاء المشاريع المبتكرة وتوفير فرص عمل للشباب في جمهورية كينيا، فضلا عن تحفيز قدراتهم وتنمية مواهبهم وتمكينهم من الإسهام في بناء اقتصاد وطني مستدام ومستقر.

وأضافت: "نسعى إلى دعم جهود الحكومة الكينية في تحقيق التنمية الاقتصادية عبر تعزيز قطاع المشاريع الصغيرة والمتوسطة ونشر ثقافة ريادة الأعمال في أوساط الشباب وتمكين المرأة".

وأوضحت المزروعي، أن الاتفاقية تهدف إلى تمويل أكثر من ثلاثة آلاف مشروع ،خصص 40% منها للنساء، ومن المتوقع أن تسهم هذه المشاريع بتوفير ما يقارب 13 ألف فرصة عمل دائمة للشباب الكيني.

وأكدت، التزام الإمارات بدعم الجهود الإنمائية الرسمية للبلدان الأقل نمواً، وتمكينها من تعزيز أدائها الاقتصادي، بما يحقق الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي، الأمر الذي يؤثر إيجاباً في الاقتصاد العالمي والاستقرار الدولي.