أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

دبي.. القبض على "الخفاش" أحد أكثر مروجي المخدرات مكرا

"الخفاش" يعد اليد اليمنى لأهم تجار المخدرات خارج الإمارات
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 28-10-2022

أعلنت شرطة دبي، القبض على "الخفاش"، أحد أكثر مروجي المخدرات براعة في التخفي والمكر، واليد اليمنى لواحد من أهم تجار المخدرات خارج الدولة، والرجل الثاني في عصابة تبيع وتروج "للسموم" داخل الدولة عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي.

وذكرت صحيفة "البيان" الحكومية، إن " الإدارة العامة لمكافحة المخدرات في شرطة دبي، تمكنت بعد الاشتباه والبحث والتحري وكشف المروجين، من تحديد هوية "الخفاش" وإلقاء القبض عليه".

ولفتت إلى أن القبض عليه تم في "عملية استثنائية استغرقت نحو 10 أيام"، وبلغ إجمالي المخدرات التي كانت بحوزته ما يقارب الـ 200 كيلوغرام من "السموم".

وأوضح مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بالنيابة، العميد خالد بن مويزة: "بعد إلقاء القبض على عدة مروجين آسيويين، وكشف عدة مواقع لمخدرات مدفونة ومخبأة، تبين خلال التحقيقات أنهم كانوا يتسلمون بين فترة وأخرى كميات من المخدرات للتوزيع من مروج ثالث هو (الخفاش)، الذي ينتمي للعصابة ذاتها لكنهم لا يعرفونه اسما ولا شكلا".

ولفت إلى أن "العملية تتم في إطار كبير من الغموض والسرية، حيث يكون التاجر -رئيس العصابة- المتواجد خارج الدولة هو حلقة الوصل الوحيدة بين أعوانه من المروجين الذين يتعامل معهم داخل الدولة، مما يعني عدم توفر أية معلومات تقود إلى نقطة انطلاق مجدية، وهنا يكمن التحدي الشرطي".

وأضاف: "تم تشكيل فريق عمل ميداني (..) وبعد دراسة وتحليل النشاط الإجرامي للعصابة وضحاياها، من وضع خطة مُحكمة ساهمت بالاشتباه بأحد الأشخاص في الثلاثين من عمره، وبعد ضبطه متلبسا في أحد المواقع، ادعى في البداية أنه مريض إدمان، في محاولة لإبعاد الشكوك عنه".

وأوضح ين مويزة أن "عمليات البحث والتحري، أثبتت أنه (الخفاش)، وأوضحت أنه يمتلك سيارتين، الأولى لتحركاته اليومية، والثانية يكسوها الغبار ويخفيها داخل مواقف البناية التي يسكن فيها، وهي التي يعدها مخزنا آمنا للمخدرات".