أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

الجيش الأمريكي يعتزم نشر 100 سفينة مسيّرة لتأمين مياه الخليج

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-11-2022

قال قائد القيادة المركزية الأمريكية، الجنرال مايكل كوريلا، إن القوة "59" المشتركة ستنشر أكثر من 100 سفينة مسيّرة بمياه الخليج في مثل هذه الأيام من العام المقبل.

وأضاف كوريلا خلال مؤتمر "حوار المنامة" السنوي، اليوم السبت، أن هذه السفن سوف تعمل فوق وتحت البحر، وأنها ستتعاون في ما بينها، دون مزيد من التفاصيل.

وقال كوريلا إن الولايات المتحدة تبني أيضاً برنامجاً تجريبياً في الشرق الأوسط للتغلب على الطائرات بدون طيار مع شركائها.

وأضاف: "مع تقدم تكنولوجيا الطائرات بدون طيار، قد يكون تطوير أعدائنا للطائرات المسيّرة أكبر تهديد تكنولوجي للأمن الإقليمي".

وجاءت تصريحات كوريلا بعد أيام من اتهامات أمريكية وإسرائيلية لإيران باستهداف ناقلة نفط مملوكة لرجل أعمال إسرائيلي في خليج عُمان.

وكان الهجوم الذي وقع فجر الأربعاء الماضي، هو الأحدث في حرب الناقلات المستمرة بمياه المنطقة منذ سنوات.

وأمس الجمعة، كشفت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية أن طائرة مسيرة حامت فوق سفينة في خليج عمان، مبينةً أن الحادث وقع على بعد نحو 50 ميلاً جنوب غربي مسقط.

وسبق أن نقلت صحف غربية أن الولايات المتحدة تعمل على تعزيز حضور أنظمة الحرب غير المأهولة في عملية تأمين الملاحة بمنطقة الخليج والبحر الأحمر.

وجرى إطلاق "القوة-59" في سبتمبر 2021 بالبحرين، مقر الأسطول الخامس، بهدف دمج الأنظمة غير المأهولة والذكاء الاصطناعي في عمليات الشرق الأوسط بعد سلسلة من هجمات الطائرات بدون طيار على السفن، أُلقي باللوم فيها على إيران.