أحدث الأخبار
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 10:26 . البرهان يزور تركيا مع اشتداد المعارك مع قوات الدعم السريع... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد

مانشستر يونايتد يعلن رحيل كريستيانو رونالدو "فورا"

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-11-2022

أعلن مانشستر يونايتد الإنكليزي، الثلاثاء، أن المهاجم، كريستيانو رونالدو، سيغادر الفريق فورا، في نهاية مريرة لفترته الثانية في ملعب أولد ترافورد، وذلك بعد أن قال إنه شعر بالخيانة من قبل النادي.

وقال يونايتد في بيان "سيغادر كريستيانو رونالدو مانشستر يونايتد فورا بالتراضي. يتوجه النادي بالشكر لرونالدو على مساهمته الهائلة خلال فترتين في أولد ترافورد، حيث سجل 145 هدفا في 346 مباراة، ويتمنى له ولأسرته التوفيق في المستقبل".

ويأتي قرار استغناء النادي عن اللاعب الأسطورة، بعد مقابلة تلفزيونية مدوية أجراها الأخير، الأسبوع الماضي، قال فيها إنه شعر "بالخيانة" من مسؤولي النادي، وأنه لا يكنّ احترامًا للمدرب الهولندي إريك تن هاغ، ما تسببت في غضب كبير في أوساط زملائه من اللاعبين، بحسب تقارير صحفية. 

وجاء في بيان للنادي "كريستيانو رونالدو سيغادر مانشستر يونايتد باتفاق متبادل وبمفعول فوري"، قبل قرابة ستة أشهر من نهاية عقده.

وخلال مقابلته المثيرة، قال رونالدو الذي صنع اسمه في أولد ترافورد في بداياته بين 2003 و2009، إنه شعر "بالخيانة" من قبل يونايتد، وأنه يعتقد أن شخصيات بارزة في النادي كانت تحاول الإطاحة به وأنه "ليس لديّ الاحترام له (المدرب) لأنه لا يظهر أي احترام لي".

وأشار رونالدو إلى أنه فوجئ بأن لاعبي النادي الشباب لم يتخذونه كمثال، وأشار إلى أنهم يستمعون إلى تعليماته، وبعد دقيقتين، ينسونها ويفعلون ما يعتقدون أنه الأفضل، مضيفا أن البعض لا يهتم، ولهذا السبب يرى أنه من المستحيل بالنسبة لهم أن يكون لديهم مسيرة طويلة، دون تسمية من كان يشير إليه.

وبعد المقابلة، أصدر النادي وقتها بيانًا قال فيه "تابع مانشستر يونايتد التغطية الإعلامية بخصوص مقابلة أجراها كريستيانو رونالدو. سينظر النادي في رد بعد التأكد من الحقائق الكاملة"، وسط تكهنات أن مشواره في النادي قد شارف على نهايته وسيرحل مطلع العام المقبل في سوق الانتقالات الشتوية.

لكن تقارير صحفية، كانت قد كشفت أن المقابلة أغضبت زملاءه السابقين والحاليين، والمدرب إريك تن هاغ، ومالكي النادي جميعا.

وعاد رونالدو في صيف 2021 الى مانشستر يونايتد قادمًا من يوفنتوس الإيطالي، بعد أن غادره في 2009 إلى ريال مدريد الإسباني في أعقاب فترة أولى بدأت في 2003 حقق خلالها لقب الدوري الإنكليزي ثلاث مرات، ودوري أبطال أوروبا 2008 في العام الذي توج به بجائزة الكرة الذهبية للمرة الأولى من أصل خمسة.

لكن النتائج مع عودته لم تكن كما يرغب، إذ حل الفريق سادسًا الموسم الماضي الذي كان رونالدو أفضل هدافيه مع 24 هدفًا في جميع المسابقات وفشل بالتالي في التأهل إلى دوري الابطال.

وقد حاول وفق وسائل إعلام ومقربين مغادرة أولد ترافورد خلال الصيف لهذا السبب.

وتراجع دوره في تشكيلة "الشياطين الحمر" منذ تولي تن هاغ القادم من أياكس أمستردام المسؤولية في شهر مايو الماضي وعوقب هذا الموسم بإيقافه عن مباراة تشلسي لرفضه الدخول بديلا في المواجهة ضد توتنهام.

لكن هجومه الأخير ذهب إلى أبعد من ذلك حيث انتقد أيضًا مالكي النادي، عائلة غلايزر الأميركية، زاعمًا أنهم "لا يهتمون" بالنجاح الرياضي للفريق، مما مهّد إلى بداية نهايته مع الفريق.