أحدث الأخبار
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد

بعد 28 ركلة ترجيح.. الشارقة بطلا لكأس رئيس الدولة على حساب العين

الشارقة بطلاً لكأس رئيس الدولة بفوزه على العين بركلات الترجيح
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 28-04-2023

حسم الشارقة لقب كأس سمو رئيس الدولة، اليوم الجمعة، على حساب العين (13-12) بركلات الترجيح، بعدما انتهى الوقت الأصلي للمباراة التي أقيمت على ملعب محمد بن زايد بنادي الجزيرة بالتعادل الإيجابي (1-1).

وحافظ الشارقة على الكأس الذي توج به من قبل الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، النائب الثاني لرئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير ديوان الرئاسة، ليكون اللقب الثاني له توالياً بعد أن حسمه لصالحه الموسم الماضي.

وعادل الشارقة رصيد شباب الأهلي، متصدر الأندية الأكثر فوزًا بالبطولة ب10 ألقاب، بحضور الشيخ راشد بن حميد بن راشد النعيمي، رئيس الاتحاد الإماراتي للكرة، والشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني، رئيس الاتحاد القطري للكرة، وعدنان درجال، وزير الشباب والرياضة العراقي.

ولعب الفريقان الشوط الأول، بحذر كبير كعادة مباريات الكؤوس، وارتفع الرتم تدريجيًا بهجوم من العين، لكن دون خطورة حقيقة، ثم مالت السيطرة للشارقة، ولعب لاعبه مانولاس، رأسية مرت بجوار القائم في الدقيقة 34، لتضيع أخطر فرص الشوط الأول.

ولم ينجح العين في إيجاد الحلول الكافية لاختراق الدفاعات المنظمة للشارقة، والذي اعتمد على بناء هجماته من منتصف الملعب، بالتمريرات الطولية خلف مدافعي العين المتقدمين للمساندة الهجومية.

وحافظ الفريقان على الأداء التكتيكي الحذر حتى أطلق حكم الساحة الفرنسي كليمان توربان صافرة نهاية الشوط الأول، بالتعادل السلبي.

وفك الشارقة الحذر المسيطر على الأداء في الدقائق الأولى للشوط الثاني، عندما سجل محمد عبد الباسط، هدفًا للشارقة برأسية في الدقيقة 47، بعد ركلة ركنية لعبت من الجانب الأيسر.

وسدد يارمولينكو، كرة صاروخية قوية للعين من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 55، وحولها عادل الحوسني، حارس الشارقة إلى ركلة ركنية، وسددها يارمولينكو، ضعيفة باتجاه المرمى، ولكن ردها الحوسني بغرابة، لتجد لابا كودجو، ليسجل منها هدف التعادل في الدقيقة 56

وعاد الفريقان إلى الأداء الحذر في الدقائق التي تلت التعادل، وكثرت التغييرات الاضطرارية للفريقين، بسبب الإصابات، وغابت الخطورة الحقيقية على المرميين حتى الدقائق الـ10 الأخيرة. 

وتعامل يارمولينكو، بشكل جيد مع كرة استلمها داخل منطقة الجزاء، ودار حول نفسه، إلا إنه سددها ضعيفة في الزاوية التي يقف فيها الحوسني ليمسكها بسهولة في الدقيقة 82.

ورد بديل الشارقة، لوان بيريرا، بتسديدة قوية ساقطة خلف حارس العين، محمد بو سندة، وتولت عارضة مرمى العين في الدقيقة 86، بحماية فريقها ومنع كرة لوان من أن تسكن الشباك.

وردت عارضة مرمى الشارقة في الدقيقة 89، تسديدة صاروخية عيناوية بقدم ايريك، ولم تكن هناك متابعة كافية، لينتهي الوقت الأصلي بالتعادل (1-1)، ويلجأ الفريقان إلى ماراثون من ركلات الترجيح من نقطة الجزاء مباشرة، لتحديد بطل كأس رئيس الإمارات.

ونجح في تسديد ركلات الشارقة كايو لوكاس (ركلتان)، الكاسير (ركلتان)، بيريرا (ركلتان)، خالد باوزير، فينسوس، خالد الظنحاني، شاهين عبد الرحمن، ماجد راشد، ماجد سرور، والحارس عادل الحوسني، وتصدى بو سندة لركلة مانولاس.

فيما نجح في تسديد ركلات العين يارمولينكو (ركلتان)، ايريك، لابا كودجو (ركلتان)، بالاسيوس، بندر الأحبابي، يحيى نادر، كوامي، أحمد برمان، جوناتاس، والحارس محمد بو سندة، وتصدى عادل الحوسني لتسديدتي المهدي مبارك وبالاسيوس.