أحدث الأخبار
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد

تصفيات يورو 2024.. مبابي يقود فرنسا للفوز على اليونان وإنجلترا تكتسح مقدونيا

مبابي بعد تسجيل هدفه الوحيد في مباراة فرنسا واليونان
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-06-2023

قاد النجم مبابي بلاده لفوز صعب على اليونان بهدف وحيد، في حين أحرز بوكايو ساكا 3 أهداف ليقود إنجلترا لفوزها الرابع على التوالي بسحق ضيفتها مقدونيا الشمالية 7-صفر وإحكام قبضتها على صدارة المجموعة الثالثة بتصفيات أمم أوروبا لكرة القدم (يورو 2024) مساء الإثنين.

وسجل القائد هاري كين هدفيه 57 و58 مع إنجلترا، كما هز ماركوس راشفورد مهاجم مانشستر يونايتد وكالفين فيليبس الشباك بملعب أولد ترافورد في مباراة فرضت إنجلترا سيطرتها عليها تماما.

وتسير إنجلترا بخطوات واثقة نحو النهائيات التي تستضيفها ألمانيا في العام المقبل حيث تملك 12 نقطة بعد انتصاراتها السابقة على أوكرانيا وإيطاليا ومالطا.

وافتتح ساكا التسجيل بتسديدة قوية في الدقيقة 38 ثم أضاف هدفه الثاني بعد أقل من دقيقتين من الاستراحة حين استقبل كرة بصدره وسددها مباشرة في المرمى.

وأكمل جناح أرسنال الثلاثية بعد تمريرة من كين، واحتضنه غاريث ساوثغيت مدرب إنجلترا عقب خروجه بعد ذلك بدقائق.

وتلعب إنجلترا ضد أوكرانيا في التاسع من سبتمبر، فيما تلعب مقدونيا الشمالية، التي انتصرت في مباراتين وخسرت مثلهما، أمام إيطاليا.

وتحتل أوكرانيا المركز الثاني بـ6 نقاط من 3 مباريات، فيما تملك إيطاليا 3 نقاط من مباراتين.

وفي مباراة أخرى، فاز منتخب فرنسا بصعوبة على ضيفه اليوناني 1-صفر، الاثنين، في الجولة الرابعة من مباريات المجموعة الثانية بالتصفيات المؤهلة لأمم أوروبا المقررة في ألمانيا.

وفي المباراة الأخرى بالمجموعة ذاتها فاز منتخب أيرلندا على ضيفه منتخب جبل طارق 3-صفر.

وبذلك حافظ منتخب فرنسا على العلامة الكاملة مسجلا انتصاره الرابع على التوالي ليعزز موقعه في الصدارة برصيد 12 نقطة وظلت اليونان في المركز الثاني برصيد 6 نقاط مقابل 3 نقاط لكل من أيرلندا وهولندا، فيما ظل منتخب جبل طارق دون رصيد في المركز الأخير.

وعلى ملعب دو فرانس، سجل كيليان مبابي نجم باريس سان جيرمان هدف الفوز للديوك من ضربة جزاء في الدقيقة 55، ثم لعبت اليونان بـ10 لاعبين منذ الدقيقة 69 لطرد قونسطانطينوس مافروبانوس.

وأصبح مبابي، اللاعب الفرنسي الأكثر تسجيلا على مدار موسم واحد إذ رفع رصيده إلى 54 هدفا متفوقا على جوست فونتين في موسم 1957-1958.

وتساوى هداف باريس سان جيرمان مع إيرلينغ هالاند مهاجم مانشستر سيتي الذي يملك فرصة الانفراد بصدارة الهدافين في البطولات الخمس الكبرى في أوروبا عندما تلعب النرويج ضد قبرص اليوم الثلاثاء.

وعلى ملعب آفيفا حسمت أيرلندا فوزها على جبل طارق بثلاثية سجلها ميكي جونستون وايفان فيرجسون وآدم إدا في الدقائق 52 و59 و90.