| 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد |
| 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد |
| 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد |
| 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد |
| 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد |
| 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد |
| 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد |
| 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد |
| 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد |
| 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد |
| 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد |
| 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد |
| 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد |
| 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد |
| 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد |
| 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد |
افتتح سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان، جسر الاتحاد، بعد تنفيذ مشروع تطويره من قبل دائرة البلدية والتخطيط في عجمان، الذي بدأ العمل فيه في شهر يوليو من العام الماضي 2022.
وأعرب سموه عن سعادته بإنجاز المشروع التطويري قبل الموعد المقرر لإتمامه بالكامل، في إطار سعي الدائرة للتسهيل على السكان، وضمان وصول الجميع لوجهاتهم خلال وقت قياسي وبأمان تام.
وأوضح سموه أن شارع الاتحاد يعد شارعاً حيوياً ونابضاً بالحركة على مدار الساعة، وعليه، ارتأى صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان، إطلاق مشروع الجسر، ضمن الحزمة الثانية لمبادرات سموه لتطوير البنية التحتية في الإمارة، لضمان جودة الحياة وسعادة المجتمع.
وثمّن سمو ولي عهد عجمان، جهود الكفاءات المؤهلة في دائرة البلدية، والتي واصلت ساعات العمل الدؤوب لإنجاز المشروع الحيوي، البالغ تكلفته 71 مليوناً و600 ألف درهم، ليوفر التوسعة المطلوبة، والتي تتلاءم مع حجم الاستخدام اليومي، وبما ينسجم مع الهدف الاستراتيجي المتمثل في تطوير بنية تحتية متكاملة، وتعزيز الترابط بين عناصرها وبين المجتمعات السكنية.
من جهتها، قدمت لطيفة نايع الغفلي مهندس تنفيذي طرق في إدارة الطرق والبنية التحتية بدائرة البلدية، شرحاً مفصلاً حول المشروع، ومراحل العمل فيه، وأهدافه المنشودة، موضحة أنه استهدف إنشاء جسر على شارع الاتحاد، يتكون من 3 مسارات للمركبات القادمة من إمارة دبي باتجاه تقاطع الشيخ خليفة، مع توفير إشارة ضوئية عند تقاطع شارع الاتحاد مع شارع الكويت أسفل الجسور، إضافة إلى إنجاز جسر للقادمين من شارع الحسن بن الهيثم، والمتجهين إلى خارج الإمارة من منطقة عجمان الصناعية باتجاه إمارة الشارقة، ليستوعب 16 ألف مركبة في الساعة، ويقلل الزمن الذي تستغرقه الرحلة بمعدل 50 %.
وقالت الغفلي، إن المشروع يخدم أيضاً أعمال التطوير المستقبلية لشارع الاتحاد، ويتضمن توفير مداخل على جانبي الطريق، لتحقيق متطلبات السلامة المرورية، إضافة إلى توفير شبكة صرف مياه الأمطار، وتنظيم خدمات البنية التحتية.