أحدث الأخبار
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد

ليفاندوفسكي يقود برشلونة للفوز على ألافيس في الدوري الإسباني

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-10-2024

واصل المهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي تألقه بتسجيله ثلاثية الفوز الثامن لبرشلونة من أصل 9 مباريات في الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم، وجاء الفوز هذه المرة على حساب مضيفه ألافيس 3-0 مساء الأحد.

وبعدما افتتح الموسم بـ6 انتصارات متتالية تحت قيادة مدربه الجديد الألماني هانزي فليك، مني برشلونة في الجولة الماضية بهزيمة أولى بعد سقوطه أمام أوساسونا 2-4.

وافتتح "ليفا" التسجيل في الدقيقة 7 برأسية، بعدما وصلته الكرة عقب ركلة حرة نفذها البرازيلي رافينيا، وأحرز اللاعب البولندي أيضا الهدف الثاني بعد هجمة مرتدة سريعة (الدقيقة 22)، قبل أن يضيف الثالث في الدقيقة 32، وهذه المرة بعد تمريرة من إريك غارسيا، رافعا رصيده في صدارة ترتيب هدافي الدوري إلى 10 أهداف، و12 هدفا في جميع المسابقات.

وبات ليفاندوفسكي صاحب رابع أسرع ثلاثية في مباراة لبرشلونة في الدوري بعد الكاميروني صامويل إيتو (24 دقيقة ضد ألميريا عام 2008)، والإسباني خوستو تيخادا (28 دقيقة ضد ريال سوسييداد عام 1954)، والأرجنتيني ليونيل ميسي (30 ضد ريال مايوركا عام 2011)، حسب موقع "أوبتا" للإحصاءات.

وانفرد برشلونة مجددا بالصدارة بفارق 3 نقاط عن غريمه ريال مدريد حامل اللقب، الذي تغلب السبت على فياريال 2-0، في حين تجمد رصيد ألافيس عند 10 نقاط بعد تلقيه الهزيمة الخامسة للموسم.

جيرونا يتنفس الصعداء

وتنفس جيرونا، ثالث الموسم الماضي، الصعداء وعاد إلى سكة الانتصارات بعد سلسلة من 6 مباريات متتالية من دون فوز محليا وقاريا، وذلك بتخطيه ضيفه القوي أتلتيك بلباو 2-1 في الوقت القاتل.

وافتتح الكولومبي ياسر أسبريّا (20 عاما) التسجيل لأصحاب الأرض بتسديدة من خارج المنطقة (الدقيقة 39)، قبل أن يرد أويهان سانسيت سريعا بعد تمريرة بينية من بيرينغر (الدقيقة 41).

لكن عندما كانت المباراة تلفظ أنفاسها الأخيرة، أهدى أيتور باريديس أصحاب الأرض ركلة جزاء بعدما أسقط التشيكي لاديسلاف كريتشي في المنطقة المحرمة، فنال الإنذار الثاني وطُرد من المباراة، في حين انبرى المخضرم ستواني (37 عاما) -الذي دخل في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع- لركلة الجزاء بنجاح (9+90).

وبفوزه الثالث للموسم، رفع جيرونا رصيده إلى 12 نقطة في منتصف الترتيب، بينما تجمد رصيد بلباو عند 14 نقطة في المركز السادس بعدما تلقى الهزيمة الثالثة للموسم.