أحدث الأخبار
  • 05:26 . مصرع ستة أشخاص في تحطم هليكوبتر بنيويورك... المزيد

منصور بن زايد ومساعدة الرئيس الإيراني يبحثان علاقات التعاون بين البلدين

متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-01-2025

بحث النائب الثاني لرئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وشينا أنصاري مساعدة رئيس إيران علاقات البلدين وسبل تعزيز تعاونهما.

وذكرت وكالة أنباء الإمارات (وام)، أنّ المسؤولين ناقشا خلال اللقاء الذي جرى في قصر الروضة في مدينة العين تعزيز العلاقات “خاصة في المجالات الاقتصادية والتجارية والتنموية بما يخدم مصالحهما المتبادلة وتطلعات شعبيهما إلى التنمية المستدامة والازدهار”.

كما استعرضا التي” فرص تعزيز التعاون بين الجهات المعنية بالمجالات البيئية والاستدامة في دولة الإمارات ونظيراتها في إيران بما يدعم رؤية البلدين وأهدافهما في هذا الشأن”.

وأمس الأربعاء، بحث صاحب السمو  الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، مع المسؤولة الإيرانية، مواضيع إقليمية ودولية، والتعاون في الشأن الاقتصادي والبيئي بين البلدين.

وبحسب (وام) جاء ذلك خلال استقبال الشيخ محمد بن زايد، لشينا أنصاري، التي تجري زيارة عمل إلى أبوظبي.

كما شملت المباحثات "علاقات البلدين وسبل تعزيز التعاون المشترك بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين وشعبيهما خاصة في المجالات الاقتصادية والتجارية والتنموية، وغيرها من أوجه التعاون التي تعزز التنمية المستدامة وتدعم ازدهار الاقتصاد في البلدين".

وتناول اللقاء أيضاً "إمكانات التعاون بين المؤسسات المعنية بالبيئة في دولة الإمارات ومنظمة حماية البيئة في إيران بما يخدم أهداف البلدين في مجالات الحفاظ على البيئة ومكوناتها وضمان استدامتها للأجيال"، وفق "وام".