أحدث الأخبار
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد

تأجيل محادثات فنية بين واشنطن وطهران بناء على مقترح عُماني

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-04-2025

أعلنت إيران، أمس الثلاثاء، تأجيل المحادثات الفنية غير المباشرة بشأن برنامجها النووي التي كان من المقرر أن تجريها مع واشنطن من الأربعاء إلى السبت، بناء على اقتراح عماني.

وقال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: "بناء على اقتراح سلطنة عُمان وموافقة الوفدين الإيراني والأمريكي، أرجئ الاجتماع التشاوري الفني بين البلدين، والذي كان مقرراً عقده الأربعاء، إلى السبت".

وأضاف بقائي: "المحادثات التقنية تعقد في سلطنة عمان السبت المقبل، وتتزامن مع حضور رئيسي الوفدين الإيراني والأمريكي".

ويترأس وفد إيران وزير الخارجية عباس عراقجي، فيما يقود الوفد الأمريكي المبعوث الخاص إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف.

وصباح الأربعاء، قال عراقجي، في تصريحات له لدى وصوله إلى الصين: "من المبكر الحكم على المحادثات النووية مع الولايات المتحدة".

وأوضح أن "الأمريكيين يتفاوضون وفق التفاعل البناء ويتجنبون المطالب غير الواقعية وغير القابلة للتنفيذ". وأعرب عن ثقته في إمكانية التوصل إلى اتفاق جيد إذا واصل الأمريكيون التفاوض بشكل واقعي وبناء.

وكان وزير الخارجية الإيراني توجه إلى بكين، في زيارة رسمية يبحث خلالها مع مسؤولي البلاد المفاوضات الجارية بين طهران وواشنطن، إلى جانب العلاقات المشتركة، بحسب ما أعلنته الخارجية الإيرانية في بيان سابق.

والسبت الماضي، اختتمت إيران والولايات المتحدة الجولة الثانية من المفاوضات المتعلقة بالبرنامج النووي الإيراني في العاصمة الإيطالية روما، بوساطة عمانية.

وقال عراقجي، في تصريحات أوردتها وسائل إعلام إيرانية آنذاك: إن "المحادثات ناجحة وتسير إلى الأمام".

وأشار إلى أن "محادثات فنية على مستوى الخبراء ستعقد في سلطنة عمان اعتباراً من الأربعاء من الأسبوع الجاري، على أن تعقد الجولة الثالثة من المحادثات السبت المقبل"، قبل أن يتغير موعد انطلاق المحادثات الفنية.