| 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد |
| 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد |
| 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد |
| 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد |
| 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد |
| 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد |
| 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد |
| 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد |
| 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد |
| 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد |
| 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد |
| 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد |
| 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد |
| 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد |
| 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد |
| 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد |
كشف تقرير منظمة العفو الدولية السنوي لعام 2025 عن تصاعد الانتهاكات المنظمة لحقوق الإنسان في الإمارات، متهمًا السلطات باستغلال صورة "دولة التسامح" كواجهة لإخفاء حملة قمع ممنهجة تستهدف حرية التعبير والمعارضين، وسط صمت دولي مريب.
وأكد التقرير أن أبوظبي أصدرت أحكاماً بالسجن المؤبد على 43 ناشطاً خلال محاكمات جماعية وُصفت بـ"الجائرة"، حيث تعرض المتهمون للتعذيب والحرمان من محاكمة عادلة، وظلوا رهن الاعتقال رغم انتهاء محكومياتهم منذ سنوات، في انتهاك صارخ للقانون الدولي.
وأشار التقرير إلى استخدام السلطات قوانين مكافحة الإرهاب والجرائم الإلكترونية كأدوات لتجريم حرية الرأي، مع تشديد الرقابة على وسائل التواصل الاجتماعي، مما خلق مناخاً من الخوف والرقابة الذاتية. وأكدت المنظمة أن هذه القوانين تُسهم في إفلات الجناة من العقاب وتقويض أي مساحة للحوار.
وسلط التقرير الضوء على الأوضاع الكارثية في السجون الإماراتية، مستشهداً بحالة الناشط الحقوقي أحمد منصور الذي يقبع في الحبس الانفرادي منذ 2017، محروماً من أبسط حقوقه كالزيارات العائلية والرعاية الطبية، في انتهاك فاضح للقانون الدولي الإنساني.
ونددت المنظمة بالتناقض الصارخ بين الحملات الإعلامية التي تروجها أبوظبي عن "التسامح"، وبين الواقع القمعي على الأرض. داعية المجتمع الدولي إلى مراجعة تعاونه مع أبوظبي، وخاصة في المجالات الأمنية والعسكرية، ما دامت الانتهاكات مستمرة.
واختتم التقرير بمطالبة دول العالم بالضغط للإفراج الفوري عن كافة المعتقلين السياسيين، وإلغاء القوانين المقيدة للحريات، وإنشاء آلية دولية لمراقبة أوضاع حقوق الإنسان في الإمارات، محذراً من أن الصمت الدولي يشجع على مزيد من الانتهاكات.