أحدث الأخبار
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد

باكستان.. مقتل أكثر من 200 شخصًا جراء فيضانات وسيول مفاجئة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-08-2025

لقي ما لا يقل عن 210 أشخاص في باكستان مصرعهم جراء فيضانات وسيول مفاجئة شمالي البلاد، بينهم 5 من عناصر وحدات الإنقاذ نتيجة تحطم مروحيتهم.

وضربت السيول والانهيارات الأرضية الناجمة عن أمطار طوفانية مفاجئة، أقاليم خيبر باختونخوا شمالي غربي باكستان، وجيلجيت بالتستان والشطر الباكستاني من كشمير شمالي البلاد.

ووفقا للبيانات الرسمية من الهيئة الإقليمية لإدارة الكوارث بإقليم خيبر بختونخوا، لقي ما لا يقل عن 189 شخصا مصرعهم، بينهم 163 رجلا و14 امرأة و12 طفلا، في حين لا تزال الفيضانات مستمرة وعمليات الإنقاذ جارية، مما يزيد من احتمال ارتفاع حصيلة الضحايا.

وكانت حكومة الإقليم أعلنت في وقت سابق فقدان الاتصال بمروحية إنقاذ كانت تحمل بعض الإمدادت إلى منطقة باجور في الإقليم، ولاحقا أكدت الحكومة في بيان أن المروحية تحطمت، وأن 5 من ركابها لقوا حتفهم.

ووفقا لمسؤولين في الحكومة الإقليمية، فإنه من الصعب حصر الأضرار في الوقت الحالي نتيجة لاستمرار الفيضانات والأمطار واستمرار عمليات الإنقاذ في الإقليم.

وفي إقليم جيلجيت بالتستان أفادت وسائل إعلام باكستان بأن ما لا يقل عن 10 أشخاص لقوا مصرعهم نتيجة الفيضانات التي تسببت في تدمير مساحات واسعة من الأراضي وعدد من المنازل وأوقفت عددا من الطرق السريعة في الإقليم.

وفي الشطر الباكستاني من كشمير، تم الإعلان عن مصرع 8 أشخاص على الأقل في مظفر آباد عاصمة الإقليم، في حين جرفت مياه الفيضانات 6 جسور معلقة في منطقة وادي نيلوم.

ومنذ أواخر يونيو الماضي، تسببت الأمطار الموسمية في دمار هائل في جميع أنحاء باكستان خاصة في إقليم خيبر باختونخوا (شمال غرب) والمناطق الشمالية، مسببة فيضانات وانهيارات أرضية ونزوح عشرات العائلات نحو مناطق آمنة.