أحدث الأخبار
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد
  • 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد
  • 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد
  • 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد
  • 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد

الرسائل وصلت

الكـاتب : فضيلة المعيني
تاريخ الخبر: 01-12-2014

كان لاجتماع مجلس الوزراء صباح أمس في قلعة الفجيرة، وقع خاص في قلوب المواطنين، خاصة وقد كان اختيار المجلس لمكان انعقاد جلسته في وقت استثنائي، استحق أن يكون في مكان تاريخي مهم يضم اجتماعاً استثنائياً لحكومة دولة استثنائية.

الرسالتان اللتان حرص صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، أن يبثهما بكل حب إلى شعبه، أن يؤكد للعالم أن دولة الإمارات وحدة واحدة، وأن مجلس الوزراء وهو قريب من الشعب لا يتقيد بمكان كي ينعقد وينظر في ما يهمه، بل تتسع له المساحات من أبوظبي وحتى الفجيرة مروراً بمدن وإمارات الدولة، لا تحد بين ذلك حدود، بل يجد نفسه في كل بقعة من بلادنا وهو مجلس مرحب به في كل مكان. مجلس يجتمع في قاعة عصرية، كما يسعده جداً أن يجتمع في قلعة تاريخية يجد فيها ماضي الأجداد، من الأحداث التي لا تزال حاضرة في النفوس، ويؤكد أن هذه البلاد مهما بلغت من التقدم والتطور ستبقى محافظة على أصالتها وتراثها، تستمد من القديم مجدها وقوتها.

نعم، يحتفل الوطن باليوم الوطني الـ43 لقيام الاتحاد، لكن تاريخه يمتد لسنوات، وجذوره ثابتة في الأرض يعلو ويسمو، شامخ شموخ النجوم في السماء. نحتفل ونجزم ولا نبالغ إذا قلنا إن السعادة التي تعيشها بلادنا سعادة غير عادية، لا تعرفها غير هذه الأرض، سعادة يشاطرنا فيها إخوة وأشقاء وأصدقاء، يتغنون للإمارات وباسمها يشدون، فهم أيضاً يعيشون لحظات استثنائية لم تكن لتقدر لهم في سواها. نحتفل ومساحات الفرح والسرور شاسعة، نحتفل ومشاعر الحب والامتنان والفخر عميقة، نحتفل وما نكنه بين ضلوعنا للوطن جياش يفوق التعبير.

سعداء بقيادة تضع الإنسان نصب عينيها في كل حركة وفي كل خطوة تخطوها، وفي كل جديد تريد به إسعاده، هو حاضر في كل الأوقات وفي كل المناسبات، هو محور ما تسعى القيادة إلى تحقيقه، في مناسبة ليس هناك أعز منها على قلبه، ولا تمر مرور الكرام.