أحدث الأخبار
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد

حاكم الشارقة يفتتح فعاليات مؤتمر الغذاء والدواء الدولي

تاريخ الخبر: 30-11--0001

الشارقة - الإمارات 71

افتتح صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة رئيس جامعة الشارقة فعاليات المؤتمر الدولي "الغذاء والدواء في ضوء المستجدات من منظور الفقه الإسلامي".

يأتي ذلك ضمن مواصلة الإمارة احتفالاتها بلقب عاصمة الثقافة الإسلامية للعام 2014، وتنظم المؤتمر كلية الشريعة والدراسات الإسلامية وكلية العلوم الصحية بجامعة الشارقة وتحتضن جلساته قاعة الزهري بمبنى الطلاب وتستمر فعالياته حتى يوم غد الخميس .

وقدم الدكتور حميد مجول النعيمي مدير جامعة الشارقة بالوكالة كلمة ترحيبية تقدم فيها بالنيابة عن أسرة جامعة الشارقة بأسمى معاني الشكر والامتنان إلى صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة رئيس جامعة الشارقة على رعاية سموه المؤتمر.

وأضاف " إنها لسنة محمودة وعرف جميل أن تستضيف إمارة الشارقة ـــ على تعاقب فصول السنة ــ وفود العلماء والباحثين والأدباء وتفتح أبوابها لإعلاء الكلمة الطيبة المضيئة مما بوأها اليوم عن أهلية واستحقاق مواقع الصدارة العلمية والثقافية وتوجها عاصمة للثقافة الإسلامية وقبل ذلك عاصمة للثقافة العربية".

وتابع قائلا " ان هذا المؤتمر الدولي الذي تنظمه كلية الشريعة والدراسات الإسلامية بالتعاون مع كلية العلوم الصحية بجامعة الشارقة هو أحد الأنشطة العديدة التي تعقدها الجامعة لمواكبة الحدث الجلل المتمثل باختيار الشارقة عاصمة للثقافة الإسلامية لأنه مؤتمر علمي عالمي يبحث في مستجدات الغذاء والدواء من منظور فقهي لتجسيد الحجة الدامغة الـملزمة على اتساع صدر الشريعة الإسلامية لمستجدات العصور ووثوق العروة بين وحي السماء وواقع الأرض".

واشار إلى أن هذا المؤتمر هو أول الغيث وستعقبه مؤتمرات تحت قباب هذه الجامعة في إطار الاحتفال بإمارة الشارقة عاصمة للثقافة الإسلامية برعاية ودعم كبيرين من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي الذي يؤمن كل الإيمان بأن صلاح الأمة منوط بصلاح خاصتها وخاصتها هم أهل العلم والعرفان .