أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

برلماني من حزب الله يدخل لائحة الاتهام باغتيال الحريري

بيروت – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-12-2014

تقارير إعلامية لبنانية صباح اليوم السبت، أن الادعاء في المحكمة الخاصة بقضية اغتيال رئيس الحكومة الأسبق رفيق الحريري؛ سيضيف اسم نائب من حزب الله إلى لائحة المتهمين في القضية، حيث من المقرر أن تستأنف المحكمة عملها في الثامن من الشهر المقبل.

 وقالت صحيفة السفير المقربة من فريق الثامن من آذار الذي يقوده حزب الله، إن قراراً اتهامياً معدلاً قد يصدره المدّعي العام نورمان فاريل؛ سيضيف اسم نائب من حزب الله إلى المتهمين الخمسة في القضية التي تضم لائحتها ثلاثة عشر متهماً تعرف الادّعاء على هوياتهم.

 وأضافت الصحيفة أن اسم النائب -الذي لم تكشف عنه- سيضاف كمشتبه به، أو للاستماع إلى إفادته، بعد ثبوت وجود اتصال بين رقم هاتفه ورقم هاتف كان يستخدمه أحد المتهمين الذين صُنفوا ضمن شبكات في مسرح الجريمة وخارجه.

 وحذرت "السفير" من أنه في حال استمر عمل المحكمة بهذه الطريقة؛ فإن البلاد مقبلة "على مزيد من الاحتقان، في وقت تحاول الأطراف المعنية، وفي مقدمها حزب الله وتيار المستقبل، الشروع في حوار وطني يسهم في تحصين البلاد سياسياً وأمنياً".

 يأتي ذلك بالتزامن مع إشادة رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري بجلسة الحوار الأولى التي رعاها بين حزب الله اولمستقبل، والتي لم تتطرق الى ملفات تأزيمية، ومنها ملف محكمة الحريري. وكشف بري في حديث لصحيفة المستقبل؛ أنّ الجلسة الثانية ستُعقد في الأسبوع الأول من العام الجديد، معرباً عن تفاؤله بوصول الحوار إلى نتائج ملموسة، خاصة وأن "الطرفين متفاهمان على كل الأمور، بغض النظر عن وجود جدول أعمال أو عدمه".