أحدث الأخبار
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد

القاسمي تلتقي مساعد وزير الخارجية الأمريكي للشؤون الاقتصادية

تاريخ الخبر: 30-11--0001

أبوظبي - الإمارات 71

التقت الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي وزيرة التنمية والتعاون الدولي اليوم الاثنين (21|4)، مساعد وزير الخارجية الأمريكي للشؤون الاقتصادية سعادة تشارلز ريفكن، والوفد المرافق له بحضور سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى الدولة مايكل كوربين، وبحثت معه سبل تعزيز علاقات الشراكة وترسيخ قنوات التعاون بين دولة الإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية.

كما تم أثناء اللقاء ـ الذي أقيم بمقر الوزارة بأبوظبي ـ تناول العديد من قضايا التنمية الدولية وآلية دعم جهود المجتمع الدولي في الاستجابة الانسانية .

ووفقاً لوكالة الأنباء الرسمية "وام" فقد قالت الشيخة لبنى القاسمي إن دولة الإمارات تحتل المرتبة الأولى عالميا كأكثر دول العالم سخاء مقارنة بالدخل الاجمالي وفقاً للبيانات الاولية للجنة المساعدات الانمائية التابعة لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، موضحة أن الإمارات تعمل بقوة من أجل مواصلة انجازاتها التنموية من خلال تقوية التعاون والشراكة مع الدول الفاعلة في العالم .

وشددت أيضاً على سعي الإمارات من أجل دعم جهود التنمية الدولية ومواجهة القضايا التنموية والإنسانية التي تضرر منها ملايين الأشخاص في الدول النامية والمجتمعات الفقيرة ووضع استراتيجيات مستدامة لحلها.

بدوره عبر مساعد وزير الخارجية الأمريكي عن إشادته بما قدمته دولة الإمارات من جهود وإسهامات في دعم التنمية الدولية اقترانا بنجاحها في تحقيق التنمية الشاملة على الصعيد المحلي مما جعلها نموذج تنموي ريادي إقليمي وعالمي يحتذى به.