أحدث الأخبار
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد

وزير الخارجية المصري: لا نتفهم تبرير واشنطن استضافة وفد من الإخوان

القاهرة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 01-02-2015

استنكر وزير الخارجية المصري سامح شكري، استضافة الخارجية الأمريكية لوفد مصري معارض ضم قيادات بجماعة الإخوان المسلمين، في مقرها بواشنطن.
وفي تصريحات للصحافيين، على هامش القمة الإفريقية الحالية في أديس أبابا، قال شكري: «التصريحات الأمريكية المبررة للاستضافة غير مفهومة بالنسبة لي، فنحن لا نتفهم أن يكون هناك مثل هذا التواصل مع عناصر ضالعة فى عمليات إرهابية لترويع المصريين».
وتابع: «جماعة الاخوان ليست حزبا سياسيا، وإنما هي بحكم القانون المصرى، الذى يجب أن يحترم كما نحترم قوانين الآخرين، موصفة بأنها منظمة إرهابية نظرا لما لدى مصر من أدلة وشواهد على بأنهم ضالعين في عمليات الإرهابية تستهدف حياة المصريين وتروعهم وتهدد أمنهم «.
وشدد شكري على أن «الإخوان وحدهم أصحاب المصلحة في العمليات الإرهابية، ومصر تعلم جيدا حقيقة الوضع وعلى الآخرين أن يدركوه أيضا».
والتقى مسؤولون بالخارجية الأمريكية، نهاية الأسبوع الماضي، وفدا من «المجلس الثوري المصري» (أسسه مصريون معارضون بالخارج)، ويضم كلا من مها عزام (رئيسة المجلس)، والقاضي السابق وليد شرابي، وجمال حشمت، وعبد الموجود الدرديري، القياديين بجماعة الإخوان.
ووصفت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية جنيفر ساكي اللقاء  بـ «العادي جدا»، وقالت ساكي أمس الجمعة في الموجز الصحفي اليومي للمتحدثة باسم الخارجية: «التقى مسؤولون في وزارة الخارجية الأمريكية مجموعة ضيوف من البرلمانيين المصريين السابقين الذين يزورون الولايات المتحدة بتنسيق وتمويل من جامعة جورج تاون .. و هذا النوع من اللقاءات، عادي جداً في وزارة الخارجية، حيث نلتقي بشكل منتظم مع قادة أحزاب سياسية من مختلف أنحاء العالم».
وشددت المتحدثة على أن قضية الإطاحة بالرئيس (الأسبق محمد مرسي) لم تكن جزءا من الحوار.