أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

أمير سعودي يتهم الملك عبدالله بسجن الإصلاحيين ودعم "دمويي مصر"

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 05-02-2015

شن الأمير سعود بن سيف النصر أعنف هجوم على العاهل السعودي الراحل الملك عبد الله بن عبد العزيز، واتهمه بدعم الانقلابيين الدمويين في مصر بـ 20 مليار دولار، وتبديد أموال الوطن على الانقلاب في مصر والجيش اللبناني، وأنه سجن الإصلاحيين وحقَّر العلماء، وكل من يخالف بطانته، وحارب القضاة ونشر الفساد الأخلاقي.

 جاء ذلك في تغريدات للأمير سعود بن سيف النصر على حسابه في "تويتر" يرد فيها على من تهجم على جده الملك سعود وإجراء مقارنة بينه وبين الملك الراحل عبدالله بن عبد العزيز.

 وقال "ابن سيف النصر" وفق موقع "شؤون خليجية": إن جده الملك سعود لم يدفع لمن يقتل شعبه 20 مليار دولار - الانقلاب في مصر- ولم يمول الجيش اللبناني بـ 4 مليار دولار، ولم يرصد ميزانية لتدمير اليمن والعراق وسوريا، وأضاف قائلا: الملك سعود لم يسجن المطالبين بالإصلاح وكان يتحمل النقد، وقد انتقده ناصر السعيد أمام الناس ولم يأمر بسجنه، وبقي حرا طوال فترة حكمه، والملك سعود لم يحتقر العلماء وينكل بكل من يخالفه منهم، بل كان يبالغ باحترام العلماء وكان يسعى بنفسه لاسترضاء العلماء إذا علم أن في نفسهم شيء.

 وقال "سعود بن سيف النصر": "هذه رسالة للذي هاجم وقدح الملك سعود طيب الله ثراه، إذا كان بيتك من زجاج فلا ترمي الناس بحجر. يكفينا مقارنة بين الملك سعود (رحمه الله) وبين من تدافع عنهم وهم كبار المفسدين من المدعو (خالد التويجري) وبقية عصابته المطرودين"، وأضاف: في وقت الملك سعود لم نر هذا الفساد الأخلاقي الذي رأيناه في زمن المدعو وحملات إعلامية بإدارة أقزام المدعو وعصابته لمحاربة الدين والقيم.

 وأضاف: في وقت الملك سعود لم يكن القضاء مهزلة وساحة فساد وبيع وشراء للأحكام والأقضية وتمكين أهل المال والنفوذ ضد الضعفاء والمقطوعين، في وقت الملك سعود كان للقضاء هيبته واحترامه واستقلاليته ولا يتجرأ أمثال المدعو وعصابته أن يتدخل في أحكام القضاء، وكانت النزاهة هي الأصل.

 وقال "ابن سيف النصر": في عهد الملك سعود كانت الأخوة سمة العلاقات الخارجية بين المملكة وباقي الدول الإسلامية ولم يكن يتآمر مع هذا وذاك ضد المسلمين، الملك سعود رحمه الله لم يخطئ بحق الوطن والمسلمين مثلما فعل هؤلاء المفسدين المدعو وبقية عصابته المخذولة فلا نريد نبش القبور وكشف المستور".