أحدث الأخبار
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد

الفيفا يعزي اتحاد الكرة المصرية وينتظر الرد في سقوط الضحايا

القاهرة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-02-2015

أرسل الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" خطابا إلى الاتحاد المصري لتقديم العزاء في وفاة 19 شخصا على الأقل قبل مباراة الزمالك مع إنبي في الدوري المحلي الممتاز.

وأكد رئيس الاتحاد الدولي جوزيف بلاتر في الخطاب أن "الفيفا" لنتائج التحقيقات في الحادثة.

وأشار بلاتر في خطابه لجمال علام رئيس الاتحاد المصري إلى عزائه لأسرة الكرة المصرية بعد الأحداث المأسوية التي وقعت الأحد (8|2)في مباراة الزمالك مع إنبي."

ولفت إلى تعاطفه مع عائلات الضحايا الذين فقدوا أرواحهم، مؤكداً أنه من المحزن جدا أن يحدث ذلك في مباراة كرة قدم بينما من المفترض أن تكون مسرحا للفرح والمشاعر الإيجابية، حد تعبيره.

ورغم هذه الأحداث أقيمت المباراة بشكل طبيعي وانتهت بتعادل الزمالك المتصدر 1-1 مع إنبي صاحب المركز الثاني قبل أن يعلن الاتحاد المصري ومجلس الوزراء إيقاف النشاط الكروي لأجل غير مسمى.

وإذا تقرر استئناف المسابقة فإنه من المنتظر منع المشجعين من حضور المباريات كما كان الحال عليه في آخر ثلاث سنوات ومنذ وقوع أسوأ كارثة رياضية في تاريخ الرياضية المصرية بمقتل أكثر من 70 مشجعا بسبب أعمال عنف عقب مباراة الأهلي مع المصري في بورسعيد.

وتراجع الاتحاد المصري مؤخرا فقط عن قرار منع المشجعين من حضور المباريات لكن هذه الكارثة وقعت في أول مباراة يسمح فيها بحضور المشجعين لأحد قطبي الكرة المصرية الأهلي والزمالك.

وأعلن الاتحاد المصري، أنه لن يسمح بحضور المشجعين لكن بعدها مباشرة أعلن مجلس الوزراء تأجيل المسابقة لأجل غير مسمى ثم سار اتحاد الكرة على خطاه وأعلن الأمر ذاته.

يذكر أن الاتحاد المصري ألغى مسابقة الدوري بعد كارثة بورسعيد في أول فبراير 2012، لكن لم تتضح بعد الصورة هذه المرة في ظل وجود مطالبات من بعض المسؤولين باستئناف المسابقة في وقت لاحق من الشهر الجاري.