أحدث الأخبار
  • 11:21 . إيكونوميست: تناقض أبوظبي بين "التسامح" ودعم الإبادة الجماعية... المزيد

أوروبا تهدد بمزيد من العقوبات على روسيا لتدخلها في أوكرانيا

تاريخ الخبر: 30-11--0001

بروكسيل - الإمارات 71

لوّح الاتحاد الأوروبي باتخاذ مزيد من العقوبات على موسكو، بما فيها العقوبات الفردية على شخصيات روسية متورطة في الأزمة الأوكرانية

وكانت دول الإتحاد الأوروبي، قد فرضت أمس الاثنين، عقوبات طالت خمسة عشر شخصية روسية على صلة بشكل أو بآخر، بما يحصل في أوكرانيا، ليرتفع عدد المشمولين بالعقوبات إلى 48 شخصية، بينهم سياسيون ورجال أعمال مقربين من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وشددت كاثرين آشتون، الممثلة العليا للأمن والسياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي، في تصريحات لها اليوم الثلاثاء (29|4)، على إمكانية فرض مزيد من العقوبات الفردية على شخصيات روسية في حال استدعت الضرورة.

وأشارت المسؤولة الأوروبية إلى أن دول الاتحاد "تتابع الوضع الميداني عن كثب في شرق أوكرانيا"، مضيفة بالقول "نعتبر أن كل ما يجري هناك يسير بعكس اتفاق جنيف الرباعي".

كما عبرت آشتون عن قلق الاتحاد الشديد مما يحدث في أوكرانيا، مشيرا إلى أن التطورات الأخيرة "تدل على تدهور خطير وتهديد لاستقلال وسيادة الأراضي الأوكرانيا"، على حد قولها.