أحدث الأخبار
  • 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد
  • 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد
  • 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد

محمد بن راشد للخريجين: الأحلام العظيمة تصنع الرجال العظماء

تاريخ الخبر: 30-11--0001

العين – الإمارات 71

حضر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، حفل تخريج الدفعة الـ 33 من خريجي جامعة الإمارات العربية المتحدة في مدينة العين، والذي أقيم تحت رعايته.

وخلال الحفل قال سموه للطلاب في كلمة مرتجلة: " أنتم عشتم على مدى 20 عاما مضت حياة رسمت لكم وها أنتم اليوم تنتقلون إلى مرحلة جديدة ترسمونها بأنفسكم والعظماء من الرجال من يعرفون ماذا يريدون في هذه الحياة، فالأحلام العظيمة تصنع الرجال العظماء"

وأضاف سموه قائلاً: "بالعلم والمعرفة تنتقلون من قمة إلى قمة ولابد للإنسان أن يكون لديه طموح كبير وأتمنى لكم أن تصلوا إلى أعلى المراتب في دولتنا الإمارات العربية المتحدة الغالية".

كما نشر سموّه أيضاً تغريدات عبر صفحته في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" أوضح فيها أن الخريجين الجدد سيبدأون حياة جديدة، وعبر عن سعادته بتخريج الدفعة ‏الـ33 من طلبة جامعة الإمارات، التي وصفها بالقول: "أنها كوكبة جديدة من أبناء الوطن انضموا لـ55 ألف خريج لجامعتنا العريقة منذ إنشائها".

وأشار أيضاً في تغريداته إلى أنه أكد للخريجين بأنهم سينتقلون لعالم جديد وحياة مختلفة، سينتقلون من حياة مرسومة لهم لحياة يرسمونها بأنفسهم، وأنه قام بتوجيه ‏3 نصائح للخريجين، وهي الحياة مدرسة فلا تتوقفوا عن التعلم، لا تستمعوا لمن يقول لكم كلمة مستحيل، والأحلام العظيمة تصنع الرجال العظماء".

كما قام سموه بعد ذلك ومعه سعادة الدكتور علي راشد النعيمي مدير الجامعة بتسليم الشهادات إلى أصحابها من الطلبة الخريجين البالغ عددهم 434 طالبا درسوا في كليات العلوم السياسية والاجتماعية والعلوم والإدارة والاقتصاد والقانون والأغذية والزراعة والهندسة وتقنية المعلومات وكلية الدراسات العليا "الماجستير" والطب والعلوم الصحية، حيث قام الخريجون بأداء القسم أمام صاحب السمو راعي الحفل والحضور.