أحدث الأخبار
  • 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد
  • 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد
  • 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد

القاسمي تشيد بجهود الهلال الأحمر الإماراتي في العمل الإنساني

تاريخ الخبر: 30-11--0001

أبوظبي – الإمارات 71

أشادت معالي الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي وزيرة التنمية والتعاون الدولي رئيسة جامعة زايد، بجهود الهلال الأحمر الإماراتي الذي قالت بأنه يمثل قيم الخير والعطاء الإنساني المترسخة في الإمارات العربية المتحدة منذ أن تم تأسيسه في العام 1983، من قبل المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، ليصير الهلال الأحمر ذراع الإمارات في العمل الإنساني، وجسرا لإيصال المساعدات الإنسانية للمتأثرين من الكوارث الطبيعية والأزمات الإنسانية والصراعات في جميع أنحاء العالم.

وأوضحت الوزيرة في كلمة ألقتها بمناسبة الاحتفال بـ "اليوم العالمي للصليب الأحمر والهلال الأحمر"، أن مواقف المؤسسات الإنسانية الإماراتية في مجالات الاستجابة الإنسانية جاءت متواكبة مع التوجيهات السامية للقيادة الرشيدة.

وأكدت أن جهود هيئة الهلال الأحمر تمثل دعما و مؤازرة للجهود العالمية وللحركة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر كي يعبر الجميع لعالم أكثر تجاوبا وتقديما للعون والمساعدات للمتأثرين من الكوارث والأزمات الإنسانية .

<

ونوهت أيضاً إلى أن العالم الآن يواجه مشكلات إنسانية هائلة تقتضي من الجميع توحيد الجهود من أجل إيصال المساعدات الإنسانية لهؤلاء المتضررين، بما يسهم في حفظ كرامتهم الإنسانية وتخفيف الآلام عن المنكوبين والمشردين منهم.

ولفتت إلى أن دولة الإمارات تصدرت المرتبة الأولى عالميا كأكثر دول العالم عطاء خلال عام 2013 مقارنة بدخلها القومي وذلك حسب البيانات الأولية الصادرة من لجنة المساعدات الإنمائية التابعة لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، معتبرة ذلك بأنه يمثل انجازاً لدولة الإمارات قياساً لحداثة منجز الاتحاد منذ تأسيسه العام 1971.