أحدث الأخبار
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للإسلام من دبي ومطالبات باعتقاله... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد

مصادر عسكرية يمنية تعلن عن بدء معركة تحرير تعز من الحوثيين

مسلحون موالون لهادي في طريقهم إلى تعز
اليمن – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 05-08-2015

أعلنت مصادر عسكرية يمنية موالية للحكومة الشرعية اليمنية عن بدء "معركة تحرير تعز" لدحر مقاتلي الحوثي و القوات الموالية للرئيس اليميني المعزول علي عبد الله صالح من المدينة.

و وفق المصادر فقد تقدم المئات من مقاتلي "الجيش الوطني و المقاومة الشعبية" باتجاه المدينة و بدؤوا بخوض معارك شرسة مع الحوثيين في عدة مناطق من المحافظة، بالتزامن مع إسناد جوي كثيف من مقاتلات التحالف.

و كانت آخر هذه الغارات قد استهدفت موقع العروس الاستراتيجي المطل على مدينة تعز، حيث تحاصره قوات المقاومة منذ يومين،و وردت أنباء من الموقع عن فرار المسلحين الحوثيين من الموقع.

في المقابل، أعلن الحوثيون عن تقدم كبير لمقاتليهم في تعز و وفق ما أعلنوه فإن مقاتلوهم سيطروا على مواقع متعددة بالمحافظة، و كانت قناة المسيرة التابعة للحوثيين قد أعلنت عن تمكن المقاتلين الحوثيين من قتل أعداد كبيرة من " الدواعش و ميليشيات هادي" حسب وصفها.

و كان الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي وقادة عسكريون ميدانيون تعهدوا بمواصلة الزحف نحو محافظتي الضالع وتعز لتحريرهما خلال الايام القليلة المقبلة من المسلحين الحوثيين وقوات الحرس الجمهوري الموالية لصالح.

في هذه الأثناء لا تزال معارك متقطعة تدور في محافظتي أبين ولحج جنوبي اليمن بين الحوثيين المسنودين بقوات الحرس الجمهوري ومقاتلين موالين للحكومة يحاولون إحكام سيطرتهم على مدينة زنجبار مركز محافظة أبين والمواقع المتبقية للحوثيين في محافظة لحج التي شهدت تراجعاً ملحوظاً للحوثيين بعد سقوط قاعدة العند أكبر وأهم القواعد الجوية والعسكرية اليمنية بأيدي المقاتلين الموالين للحكومة.