أحدث الأخبار
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد

عشية الانتخابات.. أردوغان يتهم عناصر داخلية وخارجية باستهداف أمن تركيا

اسطنبول – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 31-10-2015



قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، "ينبغي علينا أن لا ننسى بأن هناك عناصر في الخارج والداخل تسعى لزعزعة وحدة وتضامن بلادنا"، دون تقديم المزيد من الإيضاحات.
 وانتقد أردوغان، في تصريح صحفي، عقب أدائه صلاة الظهر، في مدينة إسطنبول، بعض المؤسسات الإعلامية الدولية، مضيفا: "ترون في الفترات الأخيرة تصريحات تلك المؤسسات التي تتلقى تعليمات من عقول مدبرة، والتي تستهدفني شخصيًّا وتستهدف بعض الأحزاب التركية".
وفي معرض رده على أسئلة الصحفيين حول الانتخابات النيابية المبكرة التي ستجري غدا الأحد(1|11)، قال أردوغان: "إننا جميعا سنحترم النتيجة التي ستفضي إليها الانتخابات، وإن مواطنينا سيختارون مرشحيهم حتى اللحظة الأخيرة من الانتخابات".
وأضاف الرئيس التركي: "هذه الانتخابات تعد بمثابة استمرار للأمن والاستقرار، لذا آمل أن ينتصر الأمن، والاستقرار، والوحدة، وباختصار أن تفوز تركيا".
ويتوجه الأحد، أكثر من 54 مليون ناخب داخل تركيا، إلى صندايق الاقتراع، للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات النيابية المبكرة، عقب فشل الأحزاب السياسية في تشكيل حكومة ائتلافية، بعد انتخابات (7|6).
وشهدت تركيا في الشهور التي تلت انتخابات يونيو مزيدا من التدهور الاقتصادي والأمني وإعادة الاشتباكات المسلحة مع حزل العمال الكردستاني الذي دخل في عملية سلام مع الحكومة التركية منذ سنتين، كما شن داعش هجومين إرهابيين ضد تجمعات مدنية في أنقرة الشهر الجاري وقبلها في "سوروج" ما أدى إلى عودة التصعيد مع العمال الكردستاني. 


وتراوحت نتائج استطلاع الرأي بين إمكانية حزب العدالة والتنمية الحصول على الأغلبية المطلقة في انتخابات الغد وبين استطلاعات ترجح ارتفاع نتائج الحزب عن الانتخابات الماضية ولكن دون تمكينه من تشكيل حكومة منفردا.