أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

4 عمليات اغتيال في غضون ساعات بعدن: رئيس محكمة وضابطان والمحافظ

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-12-2015

شهدت مدينة عدن خلال الساعات القليلة الماضية 4 عمليات اغتيال أحدها استهداف المحافظ سبقه اغتيال رئيس محكمة وضابط في الشرطة العسكرية، وبعده اغتيال ضابط كبير في الجيش اليمني.

فقد قُتل رئيس محكمة الإرهاب محسن محمد علوان وأربعة من مرافقيه، جراء إطلاق نار عليهم من مسلحين مجهولين لدى مرورهم بسيارتهم في حي المنصورة في عدن، بحسب مصدر أمني. وأوضح المصدر أن مسلحين اغتالوا كذلك العقيد في الشرطة العسكرية الخضر علي أحمد، باطلاق النار عليه اثناء مروره بسيارته في المعلا بعدن.


وبعد ظهر اليوم، قال مصدر أمني يمني، إن مسلحين مجهولين اغتالوا  ضابطاً في الجيش اليمني بمدينة عدن، عقب ساعات من اغتيال محافظ المحافظة اللواء جعفر محمد سعد.

وذكر المصدر، مفضلاً عدم الكشف عن اسمه، أن مسلحين اثنين يستقلان دراجة نارية، أطلقوا النار على ضابط في الجيش، يدعى "عنتر الباخشي"، في مدينة إنماء السكنية.

وأشار المصدر إلى أن الباخشي، الذي ينتسب إلى لواء "رماة"، لقي حتفه على الفور بالقرب من منزله بالمدينة السكنية، فيما فرّ الجناة إلى مكان مجهول.

ولم تعلن أي جهة تبنيها للعملية، التي جاءت عقب ساعات من عملية اغتيال محافظ عدن، صباح اليوم بسيارة مفخخة، وتبناها تنظيم "داعش" في وقت لاحق.

وتشهد مدينة عدن، التي عاد إليها الرئيس عبد ربه منصور هادي، منتصف نوفمبر الماضي، اضطرابات أمنية واغتيالات طالت قيادات عسكرية ومدنية موالية للحكومة اليمنية.

وتوجد في عدن قوات برية سعودية وإماراتية وسودانية، بجانب قوات من الجيش الوطني الموالي للشرعية، فيما تسيطر جماعات مسلحة على بعض من أحيائها، وخاصة حي "التواهي"، وينتشرون في شوارعها بحرية، وفقاً لسكان محليين.

وتنفرد الإمارات بأكبر تواجد عسكري في عدن وأرسلت مؤخرا قوات متخصصة بحماية الشخصيات الكبيرة وقوات مكافحة الإرهاب ولكن لا يزال الانفلات الأمني هوالعنوان الوحيد في المدينة.