| 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد |
| 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد |
| 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد |
| 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد |
| 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد |
| 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد |
| 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد |
| 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد |
| 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد |
| 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد |
| 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد |
| 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد |
| 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد |
| 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد |
| 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد |
| 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد |
مضايا قرية سورية ريفية على الحدود اللبنانية، كانت فيما مضى جميلة مزدهرة مكللة بخضرة الحقول، اليوم تدخل القرية شهرها السابع تحت حصار شرس لا تقوى منظمات حقوق الإنسان على تعديه رغم مواثيقها وقوانينها، يُحاصرها أنصار الأسد، وقوى إرهابية لبنانية وإيرانية ما حولها إلى مجرد أرض يسير فوقها هياكل عظمية جلهم من الأطفال لا يقوون على الحراك، هذا ما تطالعنا به الأخبار من كل مكان.
حصار مضايا مأساة تدور تفاصيلها يوميًا هناك حيث ودعت القرية الآلاف من الموتى وشيعت جنازتهم ودفنوا في مدافن جماعية، أما البقية فيطاردهم شبح الموت، الدول العربية أدانت الحصار ومصر طالبت برفعه والأزهر الشريف سجل موقفا غاضبا، والمنظمات التابعة للأمم المتحدة تحاول التوصل لصيغة إنسانية تتمكن بها من إنقاذ البقية الباقية. فضائية العربية والجزيرة وال BBC وفضائيات الدول العربية والغربية كلها توثق وتنقل المأساة وتصر على أن هناك حصاراً محكماً حول (مضايا) السورية، وأن الناس فيها يموتون من الجوع والبرد وانعدام الأدوية والمؤن الأخرى، يتساوى في ذلك النساء والرجال والأطفال.. وبما أن هناك وجهة نظر أخرى دائما، فإن التلفزيون السوري والإيراني وقناة المنار اللبنانية يؤكدون أن حصار مضايا مجرد فبركة إعلامية (وهذا ما نتمناه) وأن صور الأطفال الجوعى التي تعرض علينا صباح مساء مسحوبة من مواقع إلكترونية مختلفة وقد وظفت هنا فجأة لاختلاق مأساة من الفراغ في إطار الحرب على سوريا. يقول مذيع نشرة الأخبار على المنار مثلا:إن المرأة التي تظهر على حافة الموت على أنها في مضايا هي في الحقيقة صورة لسيدة أمريكية مصابة بالسرطان وليست لسورية من مضايا، كما أن صور الأطفال الجوعى تخص أطفالاً مشردين في شوارع بعيدة أو مخيمات فلسطينية أو من مدن عراقية أو.. يعني أن مأساة «مضايا» ليست سوى خدعة أخرى وحرب مضللة تصب في خراب سوريا، وأنه لا براميل متفجرة ولا كيماوي ولا غاز السارين ولا أي شيء. كيف يمكن الخلاص من هذا الفصام الذي يعيشه النظام السوري ومناصروه؟؟