أحدث الأخبار
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد

البرلمان العربي يدعو لوقف الغارات على السوريين

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-02-2016


طالب البرلماني الإماراتي أحمد بن محمد الجروان، بصفته رئيس البرلمان العربي، في خطاب وجهه إلى برلمانات كل من دول مجلس الأمن الدولي، وأمريكا اللاتينية، والاتحاد الأوروبي، وأفريقيا، وآسيا، بالضغط، على النظام السوري وداعميه؛ من أجل الوقف الفوري للقصف الجوي على السوريين.

وقال في بيان له، إن "البرلمان العربي إذ يدعم بقوة المسار الحالي للمفاوضات، للوصول إلى حلٍ سلمي للأزمة، فإنه يطالب بفرض الوقف الفوري لإطلاق النار والقصف الجوي تزامناً مع هذه المفاوضات، وخاصة من قبل النظام السوري، والجهات الداعمة له".

واعتبر الجروان أن وقف القصف في سوريا "أقل ما يمكن بذله في الوقت الحالي، تمهيداً لجهد دولي جادٍ وحازمٍ لإنهاء معاناة السوريين، وتحقيق طموحاتهم في الأمن والسلام والحرية".

وأوضح أن "البرلمان العربي على أتم الاستعداد للعمل مع هذه البرلمانات؛ من أجل هذا الجهد الدولي الجاد، وبما يخدم مصلحة الشعب السوري، والأمن والسلام في سوريا والعالم أجمع".

وقد حملت الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي وتركيا و واشنطن ولندن وباريس وبرلين مسؤولية توقف المفاوضات لروسيا ونظام الأسد.

ونقلت "CNN" عن مسؤولين سعوديين اثنين أن الرياض بصدد إرسال 150 ألف جندي لتدخل بريا في سوريا عبر تركيا. 

وكان وزير الشؤون الخارجية في الإمارات قد أبدى استعداد أبوظبي إرسال قوات برية لمحاربة الإرهاب، ومن المتوقع أن يحارب التدخل السعودي والتركي داعش ونظام الأسد. 

وطالبت المعارضة السورية تدخلا سعوديا وتركيا لمنع سقوط حلب التي وصفت صحيفة الغارديان البريطانية سقوطها بيد الروس خطرا على الشرق الأوسط وأوروبا.

ومن جهته كتب الأكاديمي الإماراتي عبد الخالق عبد الله على حسابه بتويتر يطالب بتزويد المعارضة بالأسلحة النوعية كونه برأيه أفضل خيارا من التدخل المباشر الذي رأت فيه طهران أيضا أنه سوف يؤدي إلى حرب إقليمية.