أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

حاكم عجمان يتفقد سدود مصفوت ويطمئن إلى أحوال المواطنين والمقيمين

عجمان – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-03-2016


تفقد  الشيخ حميد بن راشد النعيمي، عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان أوضاع السدود والبنية التحتية في منطقة مصفوت، التابعة لعجمان، إثر الأحوال الجوية الأخيرة التي سادت الإمارات.

وزار الوديان الموجودة في المنطقة والسدود، ومنها سدود مزيرع وحدف واليزير، كما تفقد حالة الطرق والأبنية والمرافق العامة في مصفوت، واطمأن إلى أحوال السكان من المواطنين والمقيمين، وأحوال منازلهم، وتأكد من عدم تأثرهم بمياه الأمطار.

واطلع على أحوال الأحياء السكنية والشوارع، التي لم تتأثر بالمطر، نتيجة ما توفر فيها من بنى تحتية ملائمة ومضخات وقنوات تصريف مياه الأمطار.

وثمّن جاهزية الطواقم المدنية الخدمية للتعامل مع الموسم الشتوي في سائر مناطق الإمارة، معرباً عن شكره لجهود البلدية وجاهزيتها لاستقبال أمطار الخير التي تبشر بموسم زراعي جيد.

كما أشاد بالإجراءات التي اتخذها مكتب دائرة البلدية والتخطيط في عجمان، لمتابعة الحالة الجوية مع الجهات المعنية في المنطقة، إثر هطول أمطار الخير، مشيداً سموه بجهود فرق الطوارئ فيها لمساعدة الناس ومتابعة أحوالهم وتلبية احتياجاتهم الخدمية.

كما اطلع على منطقة سد مصفوت، وتابع النتائج الإيجابية للأمطار، لافتاً إلى أن «هذه المياه ستكون مخزوناً وفيراً يستخدم للري والزراعة، وهي مبشرة بموسم زراعي جيد للمنطقة».

واستمع إلى شرح تفصيلي من مدير مكتب دائرة البلدية والتخطيط بمصفوت، سيف بن غدير، حول خطة الطوارئ التي ينفذها مكتب مصفوت لمتابعة الأمطار، وثمّن سموه دور الدائرة في تطوير البنية التحتية في المنطقة، بما يتناسب وطبيعتها الجغرافية، وتجهيزها لموسم الأمطار على مدار الموسم.