أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

"أبوظبي للرقابة الغذائية" تُخضع منتجات "كادبوري" للفحص المخبري

تاريخ الخبر: 30-11--0001

أبوظبي دبي - الإمارات 71

أخضعت الجهات الرقابية في إمارة أبوظبي منتجات شركة "كادبوري" العالمية، للفحص المخبري، بعد اكتشاف اثنين منتجات الشركة تحتوي على مشتقات الخنزير في ماليزيا.

وقال محمد جلال الريسي مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع في جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية في تصريحات لصحيفة /البيان/ في عددها الصادر اليوم الأربعاء (28|5)، أنه "فور ورود أنباء اكتشاف احتواء اثنين من منتجات شركة كادبوري على مشتقات خنزير في ماليزيا، سارع الجهاز بتكليف مفتشيه في الأسواق بسحب عينات من منتجات هذه الشركة، وإخضاعها للفحص المخبري فوراً كإجراء احترازي للتأكد من سلامتها"، مؤكدا أنه "سيتم الإعلان عن نتائج فحص هذه العينات فور ظهورها".

وأضح الريسي أن جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية ومن خلال عضويته بالشبكة الدولية للسلطات المعنية بالسلامة الغذائية، يتابع كافة القضايا والمشكلات الغذائية التي تطرأ على مستوى العالم، ويفّعل دوماً إجراءاته الاحترازية فور ورود أية أنباء عن احتمالية وقوع الضرر الصحي بسبب أي منتج غذائي.

وكانت شركة "كادبوري" في ماليزيا سحبت من الأسواق شحنتين من شوكولا البندق واللوز المحمص، وذلك بعد أن كشفت وزارة الصحة السبت (24|5) الماضي عن احتوائهما على مشتقات الخنزير أثناء فحص دوري تجريه على المنتجات الغذائية للتأكد من خلوها من أي مواد محرمة طبقاً للشريعة الإسلامية.

وحاولت الشركة التغطية على خطئها بالقول "نقوم بمراجعة شاملة لسلسلة التوريدات الخاصة بنا لضمان الوصول لأعلى معايير الجودة، نحن نتبع إجراءات صارمة لضمان أعلى معايير الأمان والجودة لمنتجاتنا".