أحدث الأخبار
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد

شهيد في اشتباك جديد بالضفة.. والأقصى يفتح تدريجيا اعتبارا من اليوم

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-07-2017


استشهد شاب برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر الأحد، في قرية النبي صالح شمال غربي مدينة رام الله، في الضفة الغربية المحتلة، في حين اعتقلت آخر.

ونقلت مصادر صحفية فلسطينية عن وسائل إعلام عبرية زعمها أن قوات الاحتلال رصدت فلسطينياً نفذ عمليتي إطلاق نار، السبت، صوب سيارة مستوطنين وثكنة عسكرية قرب قرية النبي صالح.

وأضافت المصادر أن جيش الاحتلال أعدّ قوة خاصة إسرائيلية، إلا أنه قاوم محاولة اعتقاله بالسلاح، قبل إطلاق النار عليه ثم استشهاده، دون ذكر اسمه.

وفي خبر متصل، أعلنت المصادر ذاتها اعتقال قوات الاحتلال فلسطينياً آخر كان في المكان لحظة استشهاد الشاب، وجرى تحويله إلى التحقيق.

ويأتي هذا الاشتباك الجديد بعد عملية نفذها 3 شبان فلسطينيون، الجمعة، أدت إلى مقتل اثنين من جنود الاحتلال وإصابة ثالث، واستشهاد المنفذين.

وصبيحة الجمعة 14 يوليو 2017، وقع اشتباك مسلح بين شبان فلسطينيين وجنود شرطة الاحتلال في باحة المسجد الأقصى. وعقب الحادث، فرضت شرطة الاحتلال طوقاً أمنياً مشدداً حول المسجد، وأغلقت كل أبوابه وكل شوارع المدينة القديمة المؤدية إليه، وذلك قبل أن تقرر إلغاء إقامة صلاة الجمعة بالحرم القدسي، للمرة الأولى منذ حريق المسجد عام 1969.

في الأثناء، ذكر بيان صادر عن مكتب رئيس وزراء الاحتلال، بنيامين نتنياهو، السبت، أنه تقرر افتتاح المسجد الأقصى ابتداءً من الأحد تدريجياً أمام المصلين والزوار والسياح.

وبحسب البيان، تقرر وضع أجهزة كشف المعادن في مداخل الحرم الشريف، ونصب كاميرات خارج الحرم ستراقب ما يدور فيه. وأضاف البيان: إنه "سيتم لاحقاً اتخاذ إجراءات أمنية أخرى".