أحدث الأخبار
  • 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد
  • 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد
  • 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد
  • 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد
  • 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد

شرطة دبي تحصل على شهادة الجودة الأوروبية لرقم الطوارئ

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001


حصلت شرطة دبي على شهادة الجودة من الجمعية الأوروبية لرقم هاتف الطوارئ، التي تمنح على أساس الخدمات التي تقدم للجمهور.
وقال مدير إدارة القيادة والسيطرة العميد عمر عبدالعزيز الشامسي في مؤتمر صحافي، الأحد (30|6)، إن شرطة دبي عرضت تجربة هاتف الطوارئ الخاص بها 999 أمام مؤتمر الجمعية الأوروبية لرقم هاتف الطوارئ (EENA)، الذي أقيم مؤخرا في بروكسل، وحازت على عضوية المنظمة وشهادة الجودة.
وأوضح الشامسي إن حصول شرطة دبي على شهادة الجودة من الجمعية الأوروبية لرقم هاتف الطوارئ يؤكد تطبيق إدارة مركز القيادة والسيطرة لمعايير الجودة العالمية، خصوصاً في ما يتعلق بالخدمات التي تقدم للجمهور، مشيرا إلى السعي لتوحيد رقم هاتف الطوارئ على مستوى الوطن العربي بهدف تحسين مستوى الخدمة.
وكشف الشامسي أن بإمكان أي سائح أوروبي أو أمريكي استخدام رقم الطوارئ المعمول به في وطنه لدى وصوله إلى الإمارات وهو رقم 112، مشيراً إلى أن مركز القيادة والسيطرة في شرطة دبي تلقى فعلياً مكالمات طارئة من أجانب استقبلها وتم التعامل معها بالسرعة المطلوبة.
وبيّن العميد الشامسي، أن مركز القيادة والسيطرة بالإدارة العامة للعمليات في شرطة دبي قد سجل خلال الأعوام الثلاثة الماضية أكثر من ثمانية ملايين مكالمة هاتفية منها مليونان و44 ألفاً في عام 2011، ومليونان و303 آلاف و363 مكالمة في عام 2012 وقرابة مليونين و538 ألفاً و513 مكالمة خلال العام الماضي، فضلاً عن 500 ألف مكالمة خلال النصف الأول من العام الجاري.
وأضاف الشامسي أن مركز القيادة والسيطرة حقق نتائج لافتة في ما يتعلق بعملية الانتقال إلى مكان الحادث، إذ بلغ متوسط توقيت انتقال الدوريات إلى موقع الحوادث خلال السنوات الثلاث الماضية 10 دقائق، فيما أن المستهدف هو الوصول في الحالات الطارئة خلال 15 دقيقة وفي الحالات غير الطارئة خلال 30 دقيقة.