أحدث الأخبار
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد
  • 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد

تفعيل اتفاقية لصيانة مساكن المواطنين وإحلالها

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 10-08-2017


فعّل برنامج الشيخ زايد للإسكان مذكرة التعاون، التي وقّعها مع لجنة متابعة تنفيذ مبادرات  رئيس الدولة، منتصف مايو الماضي، والتي تهدف إلى تقديم منح للمواطنين، الذين تم اعتماد أسمائهم من قبل اللجنة، لهدم المساكن القديمة وإعادة بنائها (إحلال)، وهي المساكن التي بُنيت قبل سنة 1990، ولم يقم مُلاّكها بصيانتها صيانة دورية أو وقائية، ما أدّى إلى هلاكها إنشائياً، وعدم جدوى صيانتها، أو إلى تقديم منح لصيانة تلك المساكن في حال سلامة الهيكل الإنشائي لها.

وتلقى البرنامج من اللجنة قائمة بأسماء 39 مواطناً مستفيداً، سيتم تنفيذ مشروعات الإحلال أو الصيانة لمساكنهم من قبل البرنامج.

وتنص اتفاقية التعاون على منح لجنة متابعة تنفيذ مبادرات رئيس الدولة تفويضاً لبرنامج الشيخ زايد للإسكان، للقيام بكل ما يلزم من إجراءات وتصرفات قانونية وإدارية ومالية، على أن تقوم اللجنة بإحالة كشوف المستفيدين من مشروعات الصيانة والإحلال، وإيداع المبلغ المرصود لكل حالة.

وعن دور برنامج الشيخ زايد للإسكان، بعد استلام أسماء الدفعة الأولى من المستفيدين، قالت مدير عام البرنامج، المهندسة جميلة محمد الفندي، إن البرنامج تواصل مع المستفيدين، للبدء في إجراءات تنفيذ مشروعاتهم السكنية، من خلال زيارة مراكز سعادة المتعاملين للبرنامج في دبي، أو المنطقتين الشمالية والشرقية، وفتح ملف تنفيذ المشروع، ثم يختار المستفيد تصاميم النماذج السكنية التي يوفرها البرنامج للمتعاملين، ثم اختيار الاستشاري والمقاول المناسب، من خلال الخدمة المضافة التي يقدمها البرنامج «اختارهم صح»، التي تتيح للمتعاملين التعرف إلى تصنيف شركات الاستشارات الهندسية والمقاولات.