أحدث الأخبار
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد

أكثر من 652 ألف مستهلك للكهرباء والمياه في إمارة دبي

تاريخ الخبر: 30-11--0001

دبي - الإمارات 71

قال سعيد محمد الطاير نائب رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي، عضو مجلس الإدارة المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي أن الهيئة تخدم أكثر من 652 ألف مستهلك في إمارة دبي.

وأوضح أن الهيئة نجحت في خفض زمن الانتظار المستغرق للمتعاملين لدفع الفواتير بشكل كبير من 16.05 إلى 2.5 دقيقة ما بين عامي 2010 و 2013، بنسبة زيادة بلغت 85% بما يؤكد حرص الهيئة على راحة متعامليها، وأثمر ذلك في ارتفاع معدل رضا المتعاملين.

أكد الطاير أن الهيئة على  صعيد المقارنات المعيارية، حققت نتائج منافسة للغاية تفوقت على القطاع الخاص، متجاوزة في ذلك نخبة الشركات الأوروبية والأميركية في الكفاءة والاعتمادية.

وأشار الى أن نسبة  تخفيض الفاقد الكهربائي في الشبكة من 7.03 % إلى 3.46% ما بين عامي 1998 و 2013 وهذا المعدل هو الاقل مقارنة بالولايات المتحدة وبريطانيا والبالغ 6.28% و 7.7% على التوالي.

وانخفضت نسبة الفاقد المائي للهيئة بشكل كبير من 42.5 % إلى 10.4% بين عامي 1989 و 2013.

وخلال استقباله فيل هوغان، وزير البيئة والمجتمع والحكومات المحلية، وباتريك هينيسي، سفير جمهورية إيرلندا لدى الدولة، وممثلين عن المؤسسة الايرلندية الحكومية لدعم وتنمية المشاريع (Enterprise Ireland)،استعرض الطاير استراتيجية الهيئة وأبرز مبادراتها ومشاريعها ونجاحاتها.

وأكد أن الهيئة حققت نتائج متميزة عالمياً حيث انخفضت الدقائق المفقودة للمتعاملين من 20.62 إلى 5.62 ما بين عامي 2008 و 2013، مقارنة بمعدل الدقائق المفقودة في أفضل الدول والذي يصل لأكثر من 15 دقيقة للمتعامل بالسنة.

وساهمت الجهود الكبيرة والنتائج المتحققة في وصول دولة الامارات العربية المتحدة ممثلةً بهيئة كهرباء ومياه دبي إلى المركز الرابع عالمياً والأولى على مستوى الشرق الاوسط وشمال أفريقيا في سهولة الحصول على الكهرباء وذلك وفقاً لتقرير البنك الدولي لممارسة الأعمال لعام.