أحدث الأخبار
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد

هل باتت القيادة السعودية في جيب أبوظبي.. ماذا تقول المؤشرات؟

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 21-09-2017


تداول نشطاء على شبكات التواصل الاجتماعي مقطع فيديو لوسيم يوسف، خطيب جامع الشيخ زايد، ومقدم أحد البرامج على قناة أبو ظبي، يتوعد فيه أحد علماء السعودية بالسجن، ويتفاخر بأن كل من هاجمه من علماء المملكة تم اعتقاله.

الخطيب المعروف بهجومه على سياسات الدول المعادية للإمارات قال عبر برنامجه المذاع على قناة أبوظبي، إن كل من انتقده من علماء السعودية هو الآن في السجن. وأضاف معقباً على مداخلة أحد المشاهدين "كل من تكلمت عنه وحذرت منه في السجون الآن"، مشيراً إلى أنه يعادي من سمَّاهم الخونة من الإخوان المسلمين والعملاء، على حد تعبيره.

وقال الخطيب موجهاً سؤاله إلى صاحب المداخلة "أعطني واحداً عاديته خارج السجن الآن؟"، فردَّ عليه قائلاً "الفوزان"، في إشارة إلى الداعية الدكتور عبد العزيز الفوزان، فقال له انتظر الزمن بيننا. 

وأضاف: "تذكر عندما تكلمت عن سلمان العودة وهو الآن في السجن، وكان وقتها السعوديون يشتمونني، وقال القيادة السعودية علمت الآن أنهم خانوا.. وعبد العزيز الفوزان الذي قال عني منافق وممول من إسرائيل أقول له انتظر". 


تصريحات خطيب المسجد الكبير، الذي ولد في الأردن وحصل على الجنسية الإماراتية قبل 3 سنوات استفزت الكثيرين من رواد شبكات التواصل الاجتماعي، الذين اعتبروا قرار اعتقال العلماء السعوديين لم يصدر من المملكة، بل صدر من أبوظبي. بحسب "هاف بوست عربي".
Image titleتصريحات خطيب مسجد أبوظبي، التي تحرِّض على اعتقال علماء السعودية سبقه بها الإعلامي حمد المزروعي، المعروف بولائه لشيوخ الإمارات، إذ غرَّد على حسابه الخاص قبل أكثر من عام، محرِّضاً على اعتقال علماء سعوديين، كان من بينهم سلمان العودة، ومحمد العريفي، وعوض القرني.


Image title


وشهدت السعودية مؤخراً حملة اعتقالات طالت العشرات من العلماء والحقوقيين ورجال القضاء، الذين لا يتَّفقون في آرائهم مع توجهات ولي العهد الجديد محمد بن سلمان.

وقال مغرد:


Image title