أحدث الأخبار
  • 09:31 . الولايات المتحدة وروسيا تتبادلان سجينين عبر الإمارات... المزيد

قتلى وجرحى في اشتباكات بين الحوثيين والقوات اليمنية

تاريخ الخبر: 30-11--0001

صنعاء - الامارات 71

قتل أربعة من عناصر جماعة الحوثي وجرح عدد آخر، بينهم خمسة من جنود الأمن المركزي، في اشتباكات مع نقطة عسكرية تابعة للجيش اليمني بمنطقة الضبر في مدينة عمران الواقعة شمال العاصمة اليمنية صنعاء.

وأكدت مصادر محلية أن الحوثيين حاولوا دخول المدينة بأسلحتهم، لكن النقطة الأمنية منعتهم، ما أدى إلى اشتباكات بين الطرفين، سقط على إثرها أربعة من عناصر الحوثي، وجرح آخرين بينهم خمسة من جنود الأمن المركزي، وأشارت المصادر إلى أن المعارك ازدادت ضراوة، وأن الحوثيين يحاولون اقتحام المدينة.

وعلى صعيد؛ متصل رفض زعيم جماعة الحوثيين عبد الملك الحوثي الدعوات التي تطالب جماعته بتسليم أسلحتها للدولة.

يذكر أنه في الرابع عشر من شهر آذار (مارس) الحالي تظاهر آلاف الحوثيين -بينهم مسلحون- في شمال اليمن للاحتجاج على الحكومة، مطالبين باستقالة الحكومة، حيث اتهموها بالفساد.

وسيطر الحوثيون في مطلع شباط (فبراير) الماضي على بلدات بمحافظة عمران معقل آل الأحمر زعماء تكتل حاشد للقبائل إثر مواجهات خلفت 150 قتيلا على الأقل.